网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

派驻区建设局纪检筹备组:下企业收集不作为和“懒散拖”问题线索

发布时间:2018-08-30 11:50:03      来源:派驻区建设局纪检筹备组       
摘要:区纪委派驻区建设局纪检筹备组于8月29日上午下到建筑企业进行座谈调研,收集四川蜀能电力有限公司对驻在单位的意见建议,努力推动解决驻在部门领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题。

根据市纪委监委、市委组织部召开不作为及“懒散拖”问题专项治理部署会议要求,区纪委派驻区建设局纪检筹备组赓即行动,于8月29日上午在筹备组组长冯燕同志的带领下到建筑企业进行座谈调研,收集四川蜀能电力有限公司对驻在单位的意见建议,努力推动解决驻在部门领导班子和党员干部存在的不作为及“懒散拖”问题。

冯燕同志针对8个方面不作为及“懒散拖”问题进行宣讲。并向参加座谈的同志了解其企业在报建审批、质监和安监等环节中,区建设局、区房管局及区安监局的领导干部是否存在不作为及“懒散拖”等情况。向四川蜀能电力有限公司公布市纪检监察机关举报电话(12388)和派驻建设局纪检筹备组举报电话(84323206)。

\

座谈调研

此次座谈,尚未收到关于驻在单位不作为及“懒散拖”问题的投诉。但四川蜀能电力有限公司就自身发展过程中遇到的问题提出三点建议:1.加强园区基础设施建设。增加公交路数,解决园区内企业员工出行难问题。加强排水设施改造,避免水淹车辆情况再次发生;2.解决龙潭工业园区国有企业产权办理的历史遗留问题,协调各职能部门将产权办理流程以清单形式一次性告知,及时给予指导和帮助;3.恳请区委区政府帮助其向龙潭管委会争取奖励扶持金。

会后,冯燕组长就收集到的意见建议形成报告,交相关科室进行汇总上报,并到龙潭管委会了解奖励扶持金的情况,及时回复四川蜀能电力有限公司相关人员,立说立行的工作作风,彰显为民办事的“公仆”之心。