网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

区卫计局:开展不作为及“懒散拖”问题整治专项督查

发布时间:2018-09-29 09:38:55      来源:成华区卫计局       
摘要:9月17日到9月26日,在中秋、国庆双节即将到来之际,成华区卫计局组成8个督查组由局分管领导带队,分别到全区16家区属医疗卫生单位开展不作为及“懒散拖”问题整治专项检查。

9月17日到9月26日,在中秋、国庆双节即将到来之际,成华区卫计局组成8个督查组由局分管领导带队,分别到全区16家区属医疗卫生单位开展不作为及“懒散拖”问题整治专项检查。

\

督查组检查区属单位相关工作资料

督查组采取明察与暗访相结合的方式,通过暗访窗口、调查患者、查阅资料、访谈职工等方式,以问题为导向,检查了全区各医疗卫生单位在党建工作、优质服务、医德医风、公车管理、节日值班安排、贯彻落实重大决策部署及医疗卫生行风建设“九不准”等方面工作开展情况。检查中发现有个别单位存在相关宣传标语不到位及个别工作人员对“懒散拖”问题专项整治工作不清楚等问题,对发现的问题现场提出整改建议,明确整改时限。

同时,区卫计局纪检组还通过下发通知、发送廉政提醒短信、开展廉政教育等形式,对全区卫计系统广大党员干部早打招呼、早提醒和早警示,绷紧纪律这根弦,积极营造廉洁过节浓厚氛围。