网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

双桥子街道双桥路北社区:开展“手绘向党情,我想对党说”爱国主题党员活动

发布时间:2019-05-24 11:25:00      来源:成华区双桥子街道双桥路北社区       
摘要:5月21日,双桥子街道双桥路北社区党委联合543社工中心党支部开展了主题为“手绘环保袋,我想对党说”爱国主题党员特色活动。通过手绘环保袋开展爱国主义教育,让党员们省吾身、修党性,积极践行社会主义核心价值观。

“你试过在帆布袋上画画吗?”

5月21日,双桥子街道双桥路北社区党委联合543社工中心党支部开展了主题为“手绘环保袋,我想对党说”爱国主题党员特色活动。通过手绘环保袋开展爱国主义教育,让党员们省吾身、修党性,积极践行社会主义核心价值观。

\

活动现场

党员社工向参加活动的党员们简单讲解了整个活动的流程,请党员以“梅兰竹菊”、“荷花”、“党徽”等作为手绘思路,在环保袋上作手绘。党员们胸有成竹,以“党建”“廉洁”等主题,在环保袋上一笔一划勾勒和填色,很快,一幅幅鲜明的图案便跃然“袋”上”,连八十多岁的老党员也不甘示弱。

\

党员们手绘环保袋

“墙角数枝梅,凌寒独自开”梅花图栩栩如生;“不要夸人颜色好,只留清气满乾坤”发人警醒;一句“不忘初心,牢记使命”更是呼吁党员牢记入党誓言,为实现中华民族伟大复兴努力奋进。大家的各种创意让环保袋更有特色,绘制结束后,党员上台展示自己的作品,分享创作理念,赢的现场阵阵掌声。

\

党员们表达心声

党员们还将想对党说的话写到便签纸上,粘贴到“表白墙”,满满的话语表达出对祖国对党的热爱和感恩。活动最后,党员们齐声唱响《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》,唱到激昂之时,纷纷起身,不断挥舞着小党旗,党员们的歌声唱出对伟大祖国、对中国共产党的热爱,使人为之振奋。