网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

青龙街道:昭青路社区开展“和睦邻里情·端午粽飘香”端午节主题活动暨清廉社区建设宣传主题活动

发布时间:2019-06-05 14:49:00      来源:成华区青龙街道       
摘要:2019年6月4日上午,由昭青路社区主办,文韵昭青志愿服务队承办,温鸭子酒楼协办的“和睦邻里情·端午粽飘香”端午节主题活动暨清廉社区建设宣传主题活动在青乐苑C区展开。

2019年6月4日上午,由昭青路社区主办,文韵昭青志愿服务队承办,温鸭子酒楼协办的“和睦邻里情·端午粽飘香”端午节主题活动暨清廉社区建设宣传主题活动在青乐苑C区展开。

昭青路社区党委书记闵艳致辞:在端午节这个传统节日来临之际,我们在此举办“和睦邻里情·端午粽飘香”端午节主题活动。希望通过开展趣味活动,活跃身心、增进邻里感情、增强社区凝聚力,以毛笔挥墨,弘扬优秀传统美德,发扬良好的家风家训,共同为建设清廉社区添砖加瓦。

\

居民们欢聚一堂包粽子

其乐融融包粽子。青乐苑居民手拿从自家屋里带来的包粽工具,欢聚一堂,齐包粽。粽叶在居民手中旋转,丝线在居民手中舞动,不一会,一个个棱角分明的粽子就在手中“诞生”。

钓粽子趣味游戏。生动而有趣的趣味游戏吸引了众多居民和小朋友前来参加,现场气氛热烈,欢笑声不断。参与游戏需缴纳一元的报名费,在一分钟内,钓多少拿多少,而所的交费用将全部用于青乐苑院落营造基金,本次游戏共募捐56元院落营造基金。

\

廉洁书画展现出

文韵昭青书画展,清廉社区你我共建。成都市书协会员钟荣勋老师,带领辖区书画爱好者为现场居民献上了一场精彩丰富的书画展示,现场书写作画,弘扬廉洁文化,共享清廉社区良好氛围,引得大家纷纷称赞。

结伴分米粽,粽叶棉线裹。社区志愿者将现场包好的粽子分发给参加活动的居民,共同庆祝端午,分享喜悦。

\

社区工作人员为贫困户送去节日慰问

活动结束后,社区党员义工、社区志愿者、社区工作人员兵分五路,分别到社区困难户家中展开慰问,为他们送上节日的祝福。

此次活动的开展,得到了辖区商家、社区居民们的大力支持,让大家感受到了浓浓的节日氛围和节日文化的熏陶,得到了居民们的纷纷点赞,同时为打造清廉务实的昭青路社区奠定坚实基础。