网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙潭街道:以案促改明法纪 正风肃纪促规范

发布时间:2019-06-06 14:40:00      来源:成华区龙潭街道       

为全面有效推进以案促改工作,用身边事教育身边人,引导基层党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉接受党组织的管理和群众的监督。6月4日,龙潭街道党工委副书记、纪工委书记张兴明在石马社区召开社区“以案促改”警示教育大会。街道纪工委、监察室工作人员及石马社区两委委员参加了会议。

\

龙潭街道石马社区“以案促改”警示教育大会

会上,街道纪工委、监察室工作人员对石马社区6名违纪人员的违纪情况进行了通报。随后,石马社区6名违纪人员分别就自己所犯违纪问题深刻剖析自己表达了对自己的错误的悔过,并向组织承诺,在今后的工作中一定更加严格的要求自己,确保在区委、街道党工委的领导下,努力开展好各项工作。

会上,街道党工委副书记、纪工委书记指出从石马社区的案件中可以看出社区党员干部还存在以下问题:全面从严治党主体责任没有得到充分发挥;党建工作仍然存在淡化、弱化、虚化现象;少数党员意识不强,反腐高压态势还需进一步强化。此外,对社区党风廉政建设提出明确要求:一是社区两委要加强思想政治教育。要正确认识此次违纪行为的发生,要深挖问题根源,制定整改措施,推动社区党员干部作风转变,营造风清气正的政治生态;二是要强化主体责任和担当精神。进一步加强对“以案促改”的组织领导,剖析成案原因、查找管理漏洞。举一反三、以案明纪,针对身边的典型案例,社区工作人员写出心得体会,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

“社区全体党员干部一定要以高度负责的态度和钉钉子的精神,切实把加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大职责牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。要对照无数前车之鉴,切实把自己‘摆’进去,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加有力的举措,扎实推动以案促改工作高质量开展,避免此类问题再次发生。”街道党工委副书记、纪工委书记张兴明总结。