网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

龙潭街道:牢抓正风肃纪 落实以案促改

发布时间:2019-06-06 14:40:00      来源:成华区龙潭街道       
摘要:为全面有效推进以案促改工作,用身边事教育身边人,引导社区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作和生活。6月4日,龙潭街道党工委副书记、纪工委书记张兴明在石马社区召开社区“以案促改”警示教育大会。街道纪工委、监察室工作人员及石马社区两委委员参加了会议。

为全面有效推进以案促改工作,用身边事教育身边人,引导社区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉在受监督和约束的环境中工作和生活。6月4日,龙潭街道党工委副书记、纪工委书记张兴明在石马社区召开社区“以案促改”警示教育大会。街道纪工委、监察室工作人员及石马社区两委委员参加了会议。

\

龙潭街道石马社区“以案促改”警示教育大会

警示教育会上,街道纪工委、监察室工作人员对石马社区6名违纪人员的违纪情况进行了通报。随后,石马社区6名违纪人员分别就自己所犯违纪问题深刻剖析自己,认知自己,对自己的错误做了认真悔过,并向组织承诺,以后的工作中一定引以为戒,更加严格的要求自己,确保在区委、街道党工委的领导下,顺利开展好各项工作。

会上,街道党工委副书记、纪工委书记张兴明就“以案促改”警示教育大会提出了明确要求。一是社区两委要加强思想政治教育。要正确认识此次违纪行为的发生,要深挖问题根源,制定整改措施,推动社区党员干部作风转变,营造风清气正的政治生态;二是要强化主体责任和担当精神。进一步加强对“以案促改”的组织领导,剖析成案原因、查找管理漏洞。举一反三、以案明纪,针对身边的典型案例,社区工作人员写出心得体会,进一步筑牢拒腐防变的思想道德防线。

党的十八大以来,党中央旗帜鲜明、立场坚定,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要组成部分,正风肃纪、反腐惩恶,从严治党的深度、广度和力度前所未有。这是中央根据形势任务确定的纪律审查的政策和尺子,充分体现党中央对腐败问题一查到底、绝不姑息的鲜明态度和坚定决心。从石马社区的案件中可以看出社区党员干部还存在以下问题:全面从严治党主体责任没有得到充分发挥;党建工作仍然存在淡化、弱化、虚化现象;少数党员意识不强,反腐高压态势还需进一步强化。

“社区全体党员干部一定要以高度负责的态度和钉钉子的精神,切实把加强党风廉政建设和反腐败斗争的重大职责牢牢记在心上、抓在手上、扛在肩上。要对照无数前车之鉴,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心,更加有力的举措,扎实推动以案促改工作高质量开展,避免此类问题再次发生。”最后,道党工委副书记、纪工委书记张兴明做出总结。