网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区行政审批局:扎实开展党风廉政教育 推动作风建设向上向好

发布时间:2019-07-04 16:47:00      来源:成华区行政审批局       

为全面贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,区行政审批局组织全局党员干部赴四川客家家风馆,开展“参观廉政基地,增强廉洁意识”活动。

\

区行政审批局全体干部参观四川客家家风馆

此次学习教育,通过对四川客家家风馆“志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国”等五个展厅深入细致地学习,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂生动的党风廉政教育课。随后大家一起结合所思所悟,立足岗位职责,畅谈学习体会,共同分享、共同提高。

“当看到曾国藩的‘居家以不晏起为本,居官以不要钱为本’和纪晓岚的‘贫莫断书香,贵莫贪贿脏’的名言时,我感悟至深。我们作为贯彻落实国家‘放管服’改革工作的审批服务部门,一定要学习客家人良好的家风以及近现代先贤大家的家训,持续用好家风带动好作风,坚决杜绝在服务企业、群众过程中出现‘吃拿卡要’收受服务对象红包礼金等微腐败问题。”区行政审批局审批改革科负责人张林同志谈到。

\

区行政审批局干部认真听讲解员讲解家风家训

此次近距离客家文化,让大家对“传统家规家训”“修身立德之道”“古老的家风故事”有了更深层次的理解,让全体党员干部的思想站位得到进一步提高,今后将结合学习体会,弘扬淳朴和谐家风,以实际行动将各项工作落地落实,共同营造诚信做人、踏实做事、奋勇争先的良好氛围。

接下来,区行政审批局还将于7月底组织部分党员赴金堂监狱开展警示教育活动,进一步提高政治站位、正视问题,持之以恒正风肃纪反腐,推动政务服务持续向上向好发展。