网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区行政审批局:扎实开展党风廉政教育 确保作风持续向上向好

发布时间:2019-07-04 16:47:00      来源:成华区行政审批局       
摘要:近日,区行政审批局充分发挥我市廉政教育基地的教育警示功能,组织全局党员、干部赴四川客家家风馆开展“参观廉政基地,增强廉洁意识”活动。

为全面贯彻落实党要管党,全面从严治党要求,进一步加强党风廉政建设和预防腐败工作,区行政审批局充分发挥我市廉政教育基地的教育警示功能,组织全局党员、干部赴四川客家家风馆开展“参观廉政基地,增强廉洁意识”活动。

\

区行政审批局全体干部参观四川客家家风馆

此次学习教育,通过对四川客家家风馆“志高行远、耕读传家、尊祖敬宗、崇德尚义、兴家报国”等五个展厅进行细致的观看,使大家在视觉、听觉、触觉上接受了一堂全面生动党风廉政教育课。

在大家谈感悟环节中,党员干部立足岗位职责,结合所思所悟,畅谈参观感受。

“此次学习,尤其是再次看到曾国藩的‘居家以不晏起为本,居官以不要钱为本’和纪晓岚的‘贫莫断书香,贵莫贪贿脏’的名言,让我感悟至深。我们作为贯彻落实国家‘放管服’改革工作的审批服务部门,一定要学习客家人良好的家风以及近现代先贤大家的家训,持续用好家风带动好作风,坚决杜绝在服务企业、群众过程中出现‘吃拿卡要’收受服务对象红包礼金等微腐败问题。”区行政审批局审批改革科负责人张林同志谈到。 

\

区行政审批局干部认真听讲解员讲解家风家训

这样对客家文化的近距离学习,让大家对传统家规家训中“有哪些修身立德之道?几个客家大家族,有哪些家风传承的故事?“廉”字有多少种写法?”等问题都有了答案。通过此次学习教育活动,让全体党员干部进一步提高思想站位,深刻认识全面从严治党任重道远和反腐败斗争形势依然严峻复杂,保持战略定力和政治定力,调整更好的状态以实际行动担负起抓党建的“主责主业”,抓实抓细工作落地落实。

接下来,区行政审批局还将于7月底组织部分党员赴金堂监狱开展警示教育活动,进一步提高政治站位、正视问题,持之以恒正风肃纪反腐,推动全面从严治党不断向纵深发展,推动政务窗口作风持续向上向好发展。