网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

青龙街道:开展“扬清风文化,筑廉洁社区”主题教育活动

发布时间:2019-07-31 14:53:00      来源:青龙街道昭青路社区       

“没有高度的文化自信,没有文化繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”文化建设是国之根本,廉洁文化建设是反腐倡廉工作的重要内容。为了提升社区党员干部拒腐防变能力,7月30日,青龙街道昭青路社区联合成都市大位社会工作服务中心举办“扬清风文化 筑廉洁社区”主题教育活动,活动在蒲江成佳镇“人生如茶”廉洁文化教育基地开展,60余名社区党员参与活动。

\

昭青路社区党委副书记周荣娟为本次活动致辞

步入成佳镇,目之所及,处处呈现出环境优美、乡风淳朴、生产发展的新画卷。一座座具有川西特色的漂亮民居把茶山点缀,一株株绽放的新绿把田园布满,一条条平坦的绿道把新村连接。这一幕幕美丽的画面,都是成佳镇深入推进乡村振兴,建设幸福美丽新村的真实写照。

党员们来到“人生如茶”廉洁文化教育基地参访学习,昭青路社区党委副书记周荣娟在“清风亭”为本次活动致辞,强调党员们要时刻保持廉洁自律,加强社区廉洁文化建设,营造崇廉尚廉氛围。致辞完毕后,周书记带领辖区党员同志重温入党誓词,大家以坚定有力的誓言,重温入党时的决心和理想,表达不忘初心、牢记使命的信念与决心。

\

全体党员重温誓词

党员同志们在解说员的带领下,参访“人生如茶”廉洁文化教育基地,并在蒲江非物质文化传承人雷师傅的带领下,进行制茶观看、体验,通过实践,更进一步感受茶文化。此次参观的教育基地以茶文化为背景,将茶文化的清廉节俭和淡泊宁静的人文精神渗透到廉洁文化思想中,寓意深远。大家纷纷表示要将“茶”的品德融入社区治理建设中,营造积极、健康向上的社区风尚。

通过此次参访廉洁文化教育基地,党员同志们增长了知识,净化了思想,滋养了心灵,让廉洁光荣成为街道社区每一名党员干部的行动遵循,共建清风廉洁社区!