网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

猛追湾街道:专群联动显成效 多方合力解民忧

发布时间:2019-08-27 16:45:00      来源:成华区猛追湾街道       

8月22日下午16时56分,猛追湾街道建华社区1+3+N工作群有新消息提示,打开一看,原来是辖区居民小组长李泽民发来的图片和语音,反映连接新鸿南一巷和南二巷之间的无名巷出现多辆机动车损坏公共设施占用人行道停放,问题已严重影响居民通行,语音中李大爷对此行为表示愤慨,呼吁居民规范有序停车,共同维护社区环境秩序。

\

社区与街道城管科工作人员一同前往现场解决问题

1+3+N专群联动工作开展以来,社区党委广泛宣传动员,发动居民积极参与社区发展治理中来,对发现各类问题通过1+3+N工作群及时进行反馈,群策群力集思广益想办法、找对策商讨解决办法,成效显著。

8月23日一早,社区党委立即安排工作人员与网格员一起前往无名巷,详细了解情况,待情况落实后,及时联系街道城管科共同解决问题。

为恢复人行道的畅通,使车辆尽快移走,社区工作人员迅速与交警部门取得联系,通过车辆牌号查找车主,告知占道停车的危害,耐心细致的工作得到车主们的理解支持。下午,多方努力之下,无名巷占道停放的车辆在工作人员的引导中有序撤离,人行道恢复原有的通畅和宁静。

\

工作人员张贴“温馨提示”

同时,社区和城管工作人员在无名巷两个巷口显要位置张贴“不占用人行道停车的温馨提示”,并对周边居民进行讲解和宣传,引导居民为营造文明和谐的宜居环境,建立良好的社区秩序而努力,呼吁大家规范停车、文明停车。

无名巷占道停车的清理是社区“平安社区建设百日攻坚工程”工作的延续,下一步,社区将继续本着“问题不清、攻坚不停”的宗旨,充分发挥1+3+N专群联动职能,排查、解决好影响居民生活的各类问题,为提高居民的获得感和幸福感不懈努力。