网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

双桥子街道:多元活动庆中秋,情暖双桥千万家

发布时间:2019-09-11 09:47:00      来源:成华区双桥子街道       
摘要:中秋临近,家家户户庆团圆。双桥子街道各社区积极开展多元文化活动,营造廉洁过节、温暖浓厚的氛围,为辖区党员群众送上了一道内容丰富、精彩纷呈的廉洁文化大餐。

中秋临近,家家户户庆团圆。双桥子街道各社区积极开展多元文化活动,营造廉洁过节、温暖浓厚的氛围,为辖区党员群众送上了一道内容丰富、精彩纷呈的廉洁文化大餐。

双桥路北社区:“迎中秋·享团圆”文艺汇演

双桥路北社区围绕“芙蓉朝晖·多娇路北”和谐社区建设,致力于提升群众幸福感、获得感和满意度,11日上午开展了“迎中秋·享团圆”文艺汇演,与群众一起度过一个团圆、美满的节日。现场为群众准备了太极表演、金钱板、川剧变脸、《我和我的祖国》合唱、《我的新衣》舞蹈等节目,中间还穿插了有奖问答环节,包含传统文化、党风廉政、社区政策等知识的问题,营造了安定祥和、廉洁温馨的节日氛围。

\

双桥路北社区活动现场

菽香里社区:庆中秋公益慈善活动

借中秋佳节契机,菽香里社区联合极光口腔开展了“团圆中秋,宜居菽香”庆祝中秋公益慈善文化活动,感谢居民群众对菽香里社区工作一如既往的支持和厚爱。除文化节目表演和竞赛外,活动的高潮莫过于公益献爱心环节了,居民群众都积极参与,献出自己的一份爱心。此次公益募捐活动的善款将用于“菽香小厨”公益行动,解决老年人一日三餐问题。

\

菽香里社区居民积极参加爱心捐助活动

新鸿社区:中秋节阳光家园座谈会

为了让社区残疾人度过一个温馨的中秋佳节,感受到关心、和关爱,中秋节来临之际,新鸿社区残联组织社区阳光家园的残疾人与残疾人及家属开展了“迎中秋 庆国庆”家长座谈会。

活动中,残疾人代表上台讲述了一年来在阳光家园生活的感受,感谢党和政府给予的关爱,让他们有了更多沟通交流的平台,能更好地融入社会、愉快地生活。家园负责人和社区义工们纷纷送上节日祝福,并鼓励他们自强不息,多参加残联举办的活动。整个活动洋溢着浓浓的节日氛围。

\

新鸿社区义工与残疾人及家属一起度过中秋节

万晟社区:“亲手做月饼,甜美在心间”

如何将中秋过得更有意义呢?秉承着勤俭节约的风格,万晟社区组织院落居民一起,自己动手做冰皮月饼。不少居民带着家里的小朋友一起来参加了活动。“自己动手,丰衣足食”,边做月饼边拉着家常,其乐融融。小朋友们捏着“不成形”的月饼,虽然做得笨拙,但学得很认真。技术好的居民热心教授着做月饼的“手艺”,一个个寄托美好心愿的月饼“出炉”了。 “清风明月”既节俭,又不失浓厚的节日氛围,得到了居民的积极响应和一致称赞。

\

万晟社区制作月饼互动现场

双林中横路社区:“中秋情浓意更浓,月圆团圆事事圆”

为丰富社区居民的文化生活,活跃节日气氛,让居民在欢乐、祥和的氛围中度过中秋佳节,让社区的老人也过上一个愉快、温馨的中秋节。9月7日下午,双林中横路社区组织开展了“中秋情浓意更浓,月圆团圆事事圆”中秋节草木拓染亲子手工活动。在叮叮咚咚的敲打声中,一片片叶子和花瓣被孩子们任意组合,拓染在棉布上的图案有趣而生动,每件作品都是独一无二的。家长们带着小朋友们缝制香包,香包制作好后,将寄托了浓浓爱心的香包送到了老人们手上,为他们送上社区大家庭的热忱关爱和中秋的真情祝福。

\

双林中横路社区的小朋友们正在为老人们制作草木拓染小礼物

这个中秋,各社区结合本土特色,充分调动居民群众的积极性和主动性,既弘扬了中国传统文化,同时也营造出了“邻里和睦、社会温馨”的良好社区氛围,有效深化清廉社区建设,促进辖区群众获得感、幸福感、安全感进一步提升。