网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

双桥子街道:多元活动庆中秋,情暖双桥千万家

发布时间:2019-09-11 09:47:00      来源:成华区双桥子街道       

中秋临近,家家户户庆团圆。双桥子街道各社区积极开展多元文化活动,营造廉洁过节、温暖浓厚的氛围,为辖区党员、群众送上了一道道内容丰富、精彩纷呈的廉洁文化大餐。

双桥路北社区:“迎中秋·享团圆”文艺汇演

双桥路北社区围绕“芙蓉朝晖·多娇路北”和谐社区建设,致力于提升群众幸福感、获得感和满意度,开展了“迎中秋·享团圆”文艺汇演,现场为群众准备了太极表演、金钱板、川剧变脸、《我和我的祖国》合唱、《我的新衣》舞蹈等节目,并穿插了廉洁知识有奖问答环节,包含传统文化、党风廉政、社区政策等内容,营造了风清气正的节日氛围。

\

双桥路北社区活动现场

菽香里社区:庆中秋公益慈善活动

借中秋佳节契机,菽香里社区联合极光口腔开展了“团圆中秋,宜居菽香”庆祝中秋公益慈善文化活动,感谢居民群众对菽香里社区工作一如既往的支持。除文化节目表演和竞赛外,还举办了公益献爱心活动,居民群众都积极参与,献出自己的一份爱心。此次公益募捐活动的善款将用于“菽香小厨”公益行动,解决老年人一日三餐问题。

\

菽香里社区居民积极参加爱心捐助活动

新鸿社区:中秋节阳光家园座谈会

为了让社区残疾人度过一个温馨的中秋佳节,感受到关心关爱,中秋节来临之际,新鸿社区残联组织社区阳光家园的残疾人及家属开展了“迎中秋 庆国庆”家长座谈会。活动中,残疾人代表上台讲述了一年来在阳光家园生活的感受,感谢党和政府让他们有了更多沟通交流的平台,能更好地融入社会。社区相关负责人和党员义工们纷纷送上节日祝福,活动现场洋溢着温馨的节日氛围。

\

新鸿社区义工与残疾人及家属一起度过中秋节

各社区结合地域特色,充分调动居民群众的积极性,既弘扬了中国传统文化,同时也营造出了“邻里和睦、社会温馨”的良好社区氛围,有效推进“清廉社区”建设,提升辖区群众获得感和幸福感。