网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

双桥子街道:学无止境,主题教育正当时

发布时间:2019-09-17 15:08:00      来源:成华区双桥子街道       

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育活动已拉开帷幕,双桥子街道保持“进”的步伐和“恒”的韧劲,积极动员部署、扎实开展学习。

菽香里社区:开展党建暨廉政教育知识竞赛活动

为进一步加强社区区域化党建工作,提升党员的社区治理创新能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,菽香里社区开展了献礼新中国成立七十周年——党建暨党风廉政建设知识竞赛,邀请了区域化党建协议单位及社区党支部部分党员参加。竞赛内容涵盖了《中国共产党章程》《中国共产党党员廉洁自律准则》《中国共产党党支部工作条例》及《中国共产党纪律处分条例》等主要内容。比赛紧张激烈,充分调动了党员参与的积极性,达到了以赛带学、以学致用的目的。

\

双林中横路社区:坚持常学常新,把稳思想之舵

对于党员干部来说,思想理论武装是一门必修课。双林中横路社区坚持将党风廉政建设课纳入日常学习安排,定期组织小组学《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪法规,要求全体党员干部利用“八小时”外时间,学习《中国纪检监察》《党风廉政建设》等廉洁刊物上的理论思想,借鉴其他地区关于家风家训、警示教育等活动的一些创新性做法。“看到别人特别好的做法,我们也会讨论如何结合我们社区的情况,把我们的党风廉政建设活动开展得更有特色、更吸引人,让更多的干部、群众参与进来。” 小组长王伟说。

\

双桥路北社区:吹清风、送廉诗、促廉洁

为推动“清廉社区”建设,发扬廉洁勤俭的优良传统,路北社区纪检委员王老师在党风廉政建设宣传活动上,手写唐代诗人李商隐的诗《咏史》,赠予群众,号召广大党员干部都能够读史咏史,吸取历史教训,保持勤俭节约、廉洁自律,求真务实为居民办实事、办好事。

\