网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区卫健局:以“四快”稳步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实

发布时间:2019-09-29 11:29:00      来源:成华区卫健局       

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,成华区卫健局结合行业特点,坚持以“四快”工作节奏,稳步推动主题教育走深走实。

\

成华区卫健局系统召开主题教育动员会

迅速部署快。成华区委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开后,成华区卫健局机关及系统各党组织赓即召开动员部署会,做到局机关领导班子、机关中层干部、机关党员、系统各单位领导班子、中层干部、普通党员、“两新”党组织全覆盖。同时,成立了主题教育领导小组和领导小组办公室工作机构,印发了主题教育实施方案、专项方案、调查研究方案、宣传引导4个实施方案。

四项教育快。成华区卫健系统中心组学习(扩大)会上组织观看《蒙尘的初心》警示教育片,对系统党员干部进行“不忘初心使命,严守政治底线”的党风廉政警示教育。组织全系统党员干部开展以“守初心、担使命”为主题的集中学习,邀请市委党校教授进行《中国共产党人的初心和使命》专题授课。系统基层党组织开展观看《建国大业》影片的革命传统教育以及观看《焦裕禄》影片、走访建国前参加革命工作老同志等先进典型教育。

\

成华区卫健局组织卫健系统干部职工开展无偿献血活动

贯穿活动快。主动融入大局,结合行业特色,开展卫健系统“看成华新颜、庆70华诞、抒爱国情怀——‘不忘初心,牢记使命’主题教育”活动,为建设“天府成都·文旅成华”凝心聚力。以“不忘初心担使命,无偿献血聚真情”主题,组织卫健系统党员志愿者开展无偿献血活动,主动承担社会责任、奉献爱心,122人献血37100毫升。以“卫生惠民、服务邻里”主题,开展系统基层党支部与社区党组织“结对共建”活动,深入社区进行健康知识宣传和义诊活动。

调研整改快。局领导班子成员在主题教育过程中围绕制约卫生健康事业发展存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,集体研究了《关于健康促进策略的调查与思考》等6个调研方向,带头深入医疗卫生基层一线,通过走访、谈话、会议研究等形式,在研究破题上下功夫。同时,再次查摆问题,提出整改措施,目前已梳理涉及经费拨付出现梗阻、健康知识普及亟需加强等方面问题10条,形成了问题清单。坚持边学边改,针对梳理出的问题进行深入剖析,结合实际制定切实有效的整改措施,切实做到立说立行立改。