网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区红十字会:扎实开展主题教育专题调研

发布时间:2019-10-12 15:19:00      来源:成华区红十字会       

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,区红十字会紧紧围绕基层红十字会组织建设、活动阵地建设以及意识形态管控等方面工作,深入基层听取意见建议,扎实开展专题调研。

\

推进学校红十字会工作调研座谈会

精心选定调研课题。结合当前红十字会工作实际,坚持目标导向和问题导向,聚焦习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,以及中央和省委、市委、区委重大决策部署,围绕加快推进红十字青少年工作、基层红十字会组织建设等领域中,群众反映强烈的热点难点问题,班子成员分别确定以“人道精神铸和谐、博爱真情暖校园,全面推进我区红十字青少年工作”“加强街道和社区红十字组织建设,提升红十字服务民生能力”为主题开展专题调研活动。

认真做好调研准备。为开展好专题调研活动,班子成员认真准备,制定了调研提纲,并多次细化调研方案。在不影响基层工作的情况下,积极与基层联系,明确调研地点、时间、参加人员,确保了专题调研活动有序进行。

\

区红十字会调研圣灯街道华林社区

深入基层开展调研。9月29日,党组成员、副会长梁超带队与圣灯街道华林社区、关家社区等4个社区干部群众代表和二仙桥街道社建科工作人员进行了座谈交流;10月10日,党组书记、常务副会长刘燕带队与区教育局和成都市建筑职业中专校、华西中学等8所学校代表进行了座谈交流。座谈会上,全体人员共同学习了中国红十字会第十一次全国会员代表大会精神和区委七届七次全体会议精神;学习了《中国红十字事业发展规划纲要(2020-2024年)》《中国红十字会章程》《健康中国行动(2019-2030年)》等相关规定;结合主题教育活动安排,听取干部群众对红十字会领导班子及成员的意见建议,围绕调研主题,收集街道、社区和学校对推进红十字会相关工作的意见建议共10余条。进一步掌握了一手材料,为下一步将分析症结,提出有针对性、操作性强的办法措施奠定了基础。