网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

跳蹬河街道:扎实开展党风廉政建设宣传活动

发布时间:2019-10-23 09:56:00      来源:跳蹬河街道       

为进一步加强街道党风廉政建设工作,提高群众参与度,2019年10月17日至25日,跳蹬河街道纪工委组织跳蹬河社区、杉板桥社区、东篱路社区党委召集党员义工、社区志愿者在辖区内开展了党风廉政建设宣传活动。

\

引导群众扫码评议

活动中,街道纪工委、社区党委组织党员义工、社区志愿者们向辖区居民详细讲解了目前参与“成华区作风监督评议”的两种方式:一是通过街道各科室与社区服务大厅设立的宣传牌等进行扫码,对工作人员的服务态度、工作效率、廉洁公正进行现场评分;二是通过回复短信,对工作人员进行自主评价,提出自己在办事过程中遇到的问题,此次活动提高了居民的知晓度,强化作风建设与群众监督。

同时,社区党员义工、社区志愿者们还分别向居民、辖区商户发放党风廉政宣传手册200余份,加大正面宣传力度,加深大家对党纪法规的认识、对廉政文化内涵的理解,并引导党员干部和群众树立遵纪守法、廉洁自律的思想观念,永葆党的先进性,深入推进党风廉政建设宣传教育工作。

此外,组织社区两委及网格员走进辖区单位及商户宣传党风廉政建设,并广泛收集群众对环境治理、治安情况等的意见建议。针对居民反映的问题,梳理出能立即解决的问题,立行立改;对不能立即整改的问题,限定整改时限并及时上报街道,实时跟进,切实将居民利益和诉求放在第一位,更好地服务于民。

此次宣传活动,进一步增强了广大党员干部的政治意识,增进了党群之间的联系,严明了政治纪律和政治规矩,树立了街道、社区党务“为民、务实、清廉”的形象。