网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

青龙街道:积极开展“阳光问廉”坝坝会

发布时间:2019-11-04 16:47:00      来源:成华区青龙街道       

“把满足人民群众美好生活需要落实到具体行动中!”今年以来,成华区青龙街道积极开展“阳光问廉”坝坝会,强化问题导向,着力解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,解决民生难题。

近日,走进青龙致强社区,青秀城小区的党员代表,小区物业公司、业委会代表和居民代表早早来到现场围坐在一起,一场别开生面的“阳光问廉”坝坝会正式拉开帷幕。

\

“阳光问廉”坝坝会现场

解难题、办成事

“房屋飘窗漏水由谁负责?”“小区中庭改造是否可行?”

坝坝会上,居民代表们纷纷讲出了自己心中的“烦心事”。

“大家反映的问题我们已经在和物业协商解决了,请大家放心!”青龙街道有关负责人表示,对收集到的问题,能马上解决的就立行立改,一时无法解决的将做好登记,后续分析研判,“一定给大家一个满意的答复!”

“很快得到了答复,我很满意!”“这样的坝坝会,没有距离感,可以像邻里之间‘摆龙门阵’一样反映情况。”大家纷纷表示,这种“坝坝会”是真心实意的为民解忧,非常实在,希望能持续常态化的开展下去。

不忘初心、牢记使命

一直以来,青龙街道将“坝坝会”作为整治形式主义、官僚主义问题的重要抓手,邀请群众在家门口说说“身边的烦心事”,“面对面”了解、解答、收集群众诉求,并把“改”字贯穿始终,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,切实把问题解决好。