网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

府青路街道:聚焦问题抓整改 推动主题教育走深走实

发布时间:2019-11-27 17:16:24      来源:成华区府青路街道       

“初心如磐,使命在肩。”府青路街道全面落实区委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,立足建设美丽宜居公园城市示范区,紧紧围绕街道职能职责,深入检视问题,狠抓整改落实。

\

府青路街道主题教育专项整治部署会

深入检视问题。府青路街道始终把检视问题作为深入推进主题教育的重要环节,多层次、全方位检查找问题,提升问题整改的“含金量”。

一方面,主动开门纳谏找问题。通过微博、微信、入户走访等渠道,收集关于就业、噪音污染、城市建设、环境卫生、违规搭建、老旧院落改造等群众反映强烈的问题30余条。另一方面,对照党章党规找差距。街道班子成员依照“四个对照、四个找一找”要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找问题49个。此外,按照区委专项整治要求,结合街道实际,制定“8+7+2+2+X”专项整治方案,把责任细化到科室和个人,逐项查摆问题32个。

狠抓整改落实。府青路街道党工委始终坚持问题导向,在“条条要整改、事事有回音”上集中发力,扎实推动问题整改落地落实。

坚持立行立改、长效整改。分类建立问题整改台账,对于短时间内能整改到位的立行立改,目前已整改完成21个;对于部分不能立即整改的问题,提交街道党工委集中研究,统筹安排,明确牵头科室与责任科室,制定整改措施58条。例如针对街道干部干事创业、担当作为等方面存在的问题,通过完善激励机制、加强干部轮岗交流,全面调动干部积极性,激发干部干事创业热情。