网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

桃蹊路街道:读廉文 品廉意 践廉行

发布时间:2019-11-29 16:19:57      来源:成华区桃蹊路街道       

为加强基层党风廉政建设,做好社区廉洁教育工作,2019年11月27日,桃蹊路街道文德社区结合“莲心文德”党建项目,在毛边书局·桃蹊书院开展了以“党员队员手拉手、‘读廉’尚品守初心”为主题的“莲心读廉”宣教提能培训活动。

\

王振兴分享读书笔记

担任此次廉洁主题活动的嘉宾是电子科技大学关心下一代工作委员会副主任、离退休教授王振兴同志,此次阅读分享的书籍——《习近平的七年知青岁月》正是他所推荐。他选取书中的精彩片段,跟大家分享了习近平总书记在梁家河七年里与群众同吃同住同劳动、一心为民办实事的细节故事,引导参加活动的学生、家长、老师与党员代表们学习发扬这种无私奉献的伟大精神。

\

青年学生们诵读《习近平的七年知青岁月》精彩片段

随后,成华实小六年级学生代表们就书中艰苦奋斗、清廉奉献的精神,畅谈了自己的感悟,与大家分享了他们钟爱的励志书籍——《智者千虑诸葛亮》《基督山伯爵》《岳飞传》等,表达了健康向上、努力学习的愿望。

“我将树立‘以贪为耻,以廉为荣’的道德观念,做先进廉洁文化的传播者和践行者。”一名学生说道。

\

白洁老师跟大家分享读后感

青少年是祖国未来的希望,而作为担负着培育重任的家长和老师们,也在活动中纷纷分享了自己的阅读感悟。成华实小语文老师白洁从培养学生的阅读习惯出发,分享了习近平总书记在梁家河的七年里坚持阅读和思考的良好习惯,引导学生读好书、善读书,从书中领悟廉洁要义。家长代表从亲子共读的角度出发,分享了与孩子一同阅读廉洁书籍的经历,并倡议现场的家长们树立廉洁家风,为孩子的健康成长营造良好环境。

此次活动以阅读分享会的形式开展廉洁教育,成效显著,不仅给党员干部、老师、家长以警醒,促进他们在工作和生活中廉洁自律,还加强了青少年廉洁教育,播撒“廉洁”种子,接种拒腐防变的“疫苗”。进一步扩大了廉洁文化的覆盖面、影响面、教育面,促进廉政文化在基层落地生根。