网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区检察院:举行喜迎七一主题党建活动

发布时间:2018-07-03 14:19:30      来源:成华区检察院       
摘要:为迎接党的97岁生日,纪念检察机关恢复重建40周年。6月27日,成华区检察院举行喜迎七一主题党建活动。全院党员干警及退休支部老党员共计100余人参加活动。

为迎接党的97岁生日,纪念检察机关恢复重建40周年。6月27日,区检察院举行喜迎七一主题党建活动。全院党员干警及退休支部老党员共计100余人参加活动。

\

成华区检察院举行喜迎七一主题党建活动现场

陈建勇检察长以《讲奉献,有作为,争做新时代检察人》为题,用通俗易懂的语言,围绕如何理解共产党员要“讲奉献,有作为”,为什么党员队伍中存在的“不奉献、不作为”现象,如何做到“讲奉献,有作为”三个方面。党课内容脉络清晰、生动形象,既有理论性又有实践性,还结合自身体会为全院干警进行辅导讲授。让全院党员干警收获良多。陈检还强调作风建设永远在路上,检察机关作为法律监督机关,只有加强党性修养,树立廉洁自律意识,才能推进依法治国方略,促进社会公平正义。

此次七一专题党课辅导既是持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,也是进一步学习贯彻落实党的十九大精神的具体举措。课后,大家纷纷表示要提高党性意识,将廉洁从检贯穿到检察工作中,筑牢四个意识,不断增强党性修养,从思想上筑牢拒腐防变的防线,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,为新时代检察事业奉献应有的力量。