网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区行政审批局:针对性教育+差异化要求 确保廉洁从政在法治轨道运行

发布时间:2018-07-03 14:51:15      来源:成华区行政审批局       
摘要:近日,成华区行政审批局采取多种形式敲响惩贪治腐警钟,教育引导全体工作人员加强自我要求,确保廉洁从政,依法履职。

近日,成华区行政审批局采取多种形式敲响惩贪治腐警钟,教育引导全体工作人员加强自我要求,确保廉洁从政,依法履职。

\

纪检监察工作人员加强学习

区行政审批局根据年度党风廉政教育计划和近期工作实际,首先在局机关全体干部大会上传达了《中共成都市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,教育警醒全体干部同志要提高政治站位和纪律意识,科室负责人和窗口工作首席代表要在管好自身的同时,加强部属的管理,加强日常提醒和教育监管,让咬耳扯袖、红脸成为新常态。

\

提醒窗口工作人员

强调纪检监察室要保持定力、耐力,盯住“四风”问题,密切关注“四风”新动向、新表现,盯住重点领域、关键环节,持续加压发力,强化监督检查,严肃执纪问责。要会同监督指导科,利用群众办事大厅LED屏幕滚动播放、视频回放、通报曝光、警示威慑等方式,驰而不息纠“四风”,不断释放铁血反腐的强烈信号。

要求纪检监察工作人员要加强自我学习的同时要树立以人民为中心的价值取向,既正风肃纪又反腐惩恶;要依据党章党规和宪法法律履行职责、既执纪又执法;要提升依纪依法履职能力,既强化纪法贯通又实现法法衔接,坚持运用法治思维和法治方式惩治腐败。