网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

青龙街道:寻家风传家训 廉为基洁为本

发布时间:2018-07-16 16:10:58      来源:成华区青龙街道       
摘要:7月15日上午,青龙街道东林社区在党群活动中心开展“寻家风传家训 廉为基洁为本”主题活动,辖区30组家庭亲子参与活动,进一步倡导和培育优良家风,推进廉洁文化进入居民心中。

家风是中华民族的优良传统,良好的家风是社会风清气正的基础。为深入加强“清廉社区”建设工作,增强全社区的政治认同、思想认同、理论认同,积极挖掘孝德、公德、正德榜样,7月15日上午,青龙街道东林社区在党群活动中心开展“寻家风传家训 廉为基洁为本”主题活动,辖区30组家庭亲子参与活动,进一步倡导和培育优良家风,推进廉洁文化进入居民心中,在社区形成“社区崇德、人人向善”的良好风气。

\

“寻家风传家训 廉为基洁为本”主题活动现场

\

“DIY扇面绘家风” 活动

此次活动,以诵读、舞蹈、语言、小品、三句半等形式多样、寓教于乐的表演拉开序幕,分享先祖们的与好家风有关的名人秩事、千古流传的优良家训;接着,2组家庭代表通过 “家里的老照片或物件”说自己家里的家风家训,带动大家共同来寻找和发现身边的好家风、好家训;最后,“DIY扇面绘家风” 活动亲子参与,大家用自己的双手通过实际行动传承家风家训,并将“清廉”画在扇面,记在心中。