网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区委编办:三举措做好机构编制监督检查工作

发布时间:2018-07-23 09:55:36      来源:成华区委编办       
摘要:区委编办将机构编制监督检查作为机构编制全局工作的重点,认真落实各项工作,多措并举,进一步加强和完善机构编制监督检查工作,有效提升全区的机构编制管理水平。

区委编办将机构编制监督检查作为机构编制全局工作的重点,认真落实各项工作,多措并举,进一步加强和完善机构编制监督检查工作,有效提升全区的机构编制管理水平。

认真做好机构编制实名制管理工作。加强机构编制组织人事网络政务平台建设,要求各单位及时办理人员职务任免、调动、退休等业务,实现本单位实有人数与平台中实有人数一致,确保机构编制统计数据全面、真实、有效。

\

督查猛追湾街办

认真做好机构编制纪律专项督查工作。7月10日至7月17日,区委编办对猛追湾街道办事处等13家单位开展机构编制纪律实地督查。重点督查落实机构编制集中统一管理、管理权限和程序、实名制管理的情况,加大案件通报和督改力度,提升机构编制违规违纪行为预防水平。

认真做好机构编制监督体系建设工作。加强和完善机构编制监督体系建设,探索实现将机构设置、编制使用以及有关规定的执行情况纳入巡视(巡察)和审计重点,探索实现纪委、机构编制、组织、人社、财政、审计等部门各司其职,密切配合、齐抓共管的编制管理联动工作机制。