网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区行政审批局:积极营造廉政文化氛围 持续促进党风廉政向上向好

发布时间:2018-07-25 10:31:50      来源:成华区行政审批局       
摘要:近日,区行政审批局结合传达学习了区纪委派驻机构改革工作会会议精神,主要领导听取班子成员履行全面从严治党主体责任之机,多措并举抓好党风廉政建设工作。

近日,区行政审批局结合传达学习了区纪委派驻机构改革工作会会议精神,主要领导听取班子成员履行全面从严治党主体责任之机,多措并举抓好党风廉政建设工作。

\

传达学习区纪委派驻机构改革工作协调会会议精神

学习会议精神。区纪委派驻机构改革工作协调会后,参会局领导第一时间进行了再学习、再消化、再领悟,并利用工作例会向全体干部进行了传达。局领导班子表态声明将积极发挥“头雁效应”,以更高的政治站位推进行政审批局党风廉政建设和反腐工作,对照全面从严治党主体责任清单,以“走在前、干在前、落实在前”的姿态,带头履行全面从严治党主体责任。

\

宣传监察法

开展警示教育。结合分管领导汇报履行全面从严治党主体责任落实情况,区行政审批局组织全体机关干部集中学习违反中央八项规定典型案例,观看区纪委下发的四川省党风廉政警示教育光盘。教育结束后,干部纷纷表示,这些发生在身边的违纪违规违法案例从视觉听觉对自己的内心进行了强烈的冲击,认为以党纪法规的约束为前提的自由是对自己的更加爱护,遵守廉洁从政的自觉性再度提高。

\

走廊廉政文化

营造廉政文化。区行政审批局坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,突出廉政文化的舆论教育作用、行为规范作用、鼓舞激励作用、凝聚力量作用、社会监督作用和审美陶冶作用,利用政务服务大厅上下楼梯两侧及过道走廊等墙体,积极开展廉政文化墙建设工作,营造党员干部“不想腐败”“不敢腐败”“不能腐败”的廉洁从政氛围,教育引导全体同志争当新时代廉洁、勤政、高效的模范先锋。