网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区城管局派驻纪检筹备组:加强暑期休四风防范

发布时间:2018-08-06 15:59:16      来源:成华区城管局       
摘要:近期,区城管局对休假人员警示教育“出出汗”,廉政谈话“扯扯袖“。

暑期休假期是“四风”问题易发多发期,成华区城管局提前做好预防。近期,对休假人员警示教育“出出汗”,廉政谈话“扯扯袖”,教育党员干部要把廉洁纪律记在心中,轻松休假更愉悦。

\

区城管局纪检筹备组组长娄方恩向机关支部负责同志询问廉洁教育开展情况

\

区城管局人劳科工作人员正在认真核对人员休假安排和请假状况

警示教育专科防治,定向免疫增强防腐抵抗力。休假前,城管局专门召开会议进行作风纪律教育,强调休假纪律和安全,对可能出现的公款旅游和吃喝,接受管理服务对象安排的旅游和宴请,借操办子女升学宴之机收钱敛财等“四风”问题的典型案例进行了精准曝光。针对暑期休假期易发多发“四风”问题的类型和涉及人群,做到专科防治,精准注射“疫苗”,用身边事教育身边人,用鲜活的事例,深刻的教训,警示大家守住纪律红线,增强对腐败诱惑的抵抗力。

谈话提醒找准节点,多方合力提高反腐定向力。通过短信、微信等平台进行多渠道多角度宣传,广泛宣讲相关政策规定。领导班子成员分别与科室负责人、及重要岗位工作人员进行了提醒谈话。要求各支部,业务各分管口,做好再教育再动员,提醒大家正确对待手中的权力,不接受管理对象和业务公司安排的旅游或提供旅游方便,不用公款报销出行费用。引导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,时刻绷紧廉洁之弦,保持持续纠正“四风”的定力。

督促检查化风成俗,落实制度共建反腐新风尚。对各单位落实人员廉洁再教育和请假手续情况进行了专项检查,对工作纪律进行了随机抽查,对个人有关人事项进行明察暗访,对潜入地下、乔装打扮的“四风”问题进行“全方位”扫描,突出重在预防的思想,努力营造风清气正、尚俭戒奢的良好风尚。形成人人守纪律,个个知敬畏,自觉养成公私分明、廉洁自律的思想观念,通过强有力的制度落实,推动中央八项规定精神要求入脑入心,成风化俗。