网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区工会派驻纪检筹备组:做好暑假休假期“四风”监督检查工作

发布时间:2018-08-07 14:08:18      来源:成华区工会派驻纪检筹备组       
摘要:为预防暑假假期“四风”问题的发生,区工会派驻纪检筹备组通过多种方式提醒党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯。

暑假休假期期间,是党员干部违规公款旅游、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收钱敛财等问题提易发多发期。为预防此类“四风”问题的发生,区工会派驻纪检筹备组通过多种方式提醒党员干部明底线、守纪律、知敬畏,自觉养成公私分明、尚俭戒奢的习惯。

\

派驻纪检筹备组参加区公会全局干部职工大会并就纪检工作提要求

\

派驻纪检筹备组到区妇联对接工作

明纪律。向区工会、团区委、区妇联、区残联、区红十字会、区科协6家单位发放《关于紧盯暑假休假期“四风”问题的通知》,请各单位严格落实中央八项规定精神,并将《通知》要求传达到全局干部职工,紧盯暑假休假期“四风”问题。

多提醒。利用网络平台资源,通过群团工作联系群向6家单位转发并要求组织学习《中共四川省纪委 四川省监察委员会公开曝光10起违反中央八项规定精神问题典型案例》《中共成都市纪委关于六起违反中央八项规定精神典型案件的通报》,警示教育每一名党员干部和监察对象。

严执纪。筹备组将加大监督检查力度,对发现的违规违纪问题进行严肃查处。