网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区统计局:全面厘清兼职情况,严肃纪律共建廉政

发布时间:2018-08-09 12:05:07      来源:成华区统计局       
摘要:为进一步规范领导干部在社会团体、企业兼职情况,更好预防腐败现象发生,成华区统计局于8月2日至8月9日对全局在职在编及离退休干部在社会团体、企业兼职情况进行了全面自查并整改落实。

\

厘清兼职情况通报图

为进一步规范领导干部在社会团体、企业兼职情况,更好预防腐败现象发生,成华区统计局于8月2日至8月9日对全局在职在编及离退休干部在社会团体、企业兼职情况进行了全面自查并整改落实。

一、强化学习宣传,增强行动自觉。通过学习宣讲、文件传达等多种形式组织本单位在职在编干部专题学习有关政策文件,确保每位干部了解政策、熟悉政策,明确此次兼职情况清查的范围及重点,增强落实在职在编干部(含离退休干部)兼职有关规定的行动自觉,筑牢干部廉洁自律意识。

二、开展自查活动,加强跟踪管理。面向所有在职在编干部(含离退休干部)收集信息,并逐一开展清查,问明每位干部是否存在在社会团体、企业兼职的情况,形成清查表格,如实填报《领导干部在社会团体兼职情况统计表》、《领导干部在企业兼职情况统计表》,为后期进行更有效的跟踪管理铺砖加瓦。

三、健全长效机制,严肃纪律要求。为从源头上杜绝违规兼职现象发生,结合兼职情况统计表,加强日常信息审核把关,对干部个人信息做到及时更新,保质保量,杜绝干部在社会团体、企业违规兼职情况发生,共创廉政反腐文化。