网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

青龙街道:开展"讲红色故事、传红色基因、筑清廉社区"主题活动

发布时间:2018-08-16 14:32:19      来源:成华区青龙街道       
摘要:2018年8月15日,昭觉社区党委联合成华区社会组织联合会积极组织社区党员开展了每月固定党员义工志愿服务日活动——“讲红色故事、传红色基因、筑清廉社区” 主题活动。

为加强青少年爱党爱国教育,铭记历史,传承红色文化,追寻红色记忆,2018年8月15日昭觉社区党委联合成华区社会组织联合会积极组织社区党员开展每月固定党员义工志愿服务日活动——“讲红色故事、传红色基因、筑清廉社区” 主题活动,辖区内6名党员志愿者、70余名青少年及家长报名参与了此次活动。

\

活动现场

本次活动的内容主要包括:党员志愿者为辖区内青少年讲述红色经典故事;教授经典传唱的红色歌曲;带领小朋友们一起制作五星红旗三个部分。首先由昭觉社区第二党支部党员刘海英教唱《中国少先队队歌》,同时还带领辖区居民一起学唱由老刘家党员工作室成员刘恩汛作词的社区主题曲《美丽昭觉》。通过两首歌曲的带动,引出了今天的第一位故事讲述人——第五党支部党员汪世海。当他得知要开展这样党员义工活动,专程从省外兰州回来,精心准备了《坚定信念·铸牢灵魂》的故事稿,让每一位青少年感受到我们现在享受的美好生活离不开革命先烈的无私奉献 。第二位讲述人——第五党支部党员赵素蓉为大家带来了《一封鸡毛信》《草原英雄小姐妹》两个故事。通过她声情并茂的讲述,让更多的青少年体验和感悟了革命先烈不屈不挠的革命精神。

\

带领小朋友一起制作五星红旗

通过开展“讲红色故事、传红色基因、筑清廉社区”的活动,给青少年上了一堂生动的爱国主义教育课,引导他们树立了正确的人生观、世界观,培养了青少年们爱党、爱国的热情。同时让青少年深刻的认识和了解历史人物事迹,培养青少年的爱国主义情感,增强了青少年的民族自豪感。