网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区妇联:开展家庭助廉活动 培育清正廉洁家风

发布时间:2018-08-24 10:31:17      来源:成华区妇联       
摘要:为深入贯彻十九大关于家庭建设的重要指示和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,区妇联围绕文明家庭建设开展了一系列家庭助廉活动,取得良好效果。

2018年,为深入贯彻十九大关于家庭建设的重要指示和习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬家庭美德,培育清正廉洁的良好家风,区妇联围绕文明家庭建设开展了一系列家庭助廉活动,取得良好效果。

\

成华区龙潭街道鹤林社区举办“蓉城幸福家 社区家庭日”主题活动

以“家”涵廉。围绕“孝老爱亲、夫妻和睦、教子有方、家风传承、廉洁文明”等类型,在全区各街道、社区开展2018年成华区寻找“最美家庭”评选活动,100户参与评选。 对10户成华区最美家庭、10户成华区最美家庭提名奖、10户成华区最美家庭人气奖在“三八”节主题庆祝活动中进行表扬。其中,成华区张光全家庭荣获2018年四川省“五好家庭”称号。围绕“蓉城幸福家 社区家庭日”主题活动,全区各街道、社区开展丰富多彩的活动20余场,参与人数达1000余人。开展家风家训、家书家信优秀作品征集活动,共向市妇联报送18个优秀作品,其中,家风家训书信--《悼念父亲》、家风家训摄影作品--《言传不如身教》分别被市妇联评为“2018年蓉城幸福家.我的家风家训和我的家书家信”优秀作品。

\

论语专题讲座现场

开展“传家训·育家风”--《中国家风》专题讲座。 2018年区妇联分别联合区文明办、区残联、区法院等部门开展“传家训·育家风”--《中国家风》专题系列讲座。讲座特邀长期从事国学研究的著名学者、深圳儒家文化研究会副会长、明伦书院院长施文忠先生,从中华传统文化的视角阐述家庭的幸福之道。截止目前,已举办专题讲座6期,1200余名妇女代表聆听讲座。