网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区经科局:开展年轻干部入职廉洁谈话活动

发布时间:2018-08-29 10:06:44      来源:成华区经科局       
摘要:为提高廉洁教育的时效性和前瞻行,落实一岗双责的根本要求,切实做好事前预防工作,区经科局针对新入职年轻干部的特点组织开展了廉洁谈话活动,帮助年轻干部走好人生第一步。

为提高廉洁教育的时效性和前瞻行,落实一岗双责的根本要求,切实做好事前预防工作,区经科局针对新入职年轻干部的特点组织开展了廉洁谈话活动,帮助年轻干部走好人生第一步。

一是组织他们熟悉相关制度和规定,并落到实处,防止出现对规章制度不清造成落实打折扣的现象。

\

廉洁谈话现场

二是帮助他们树立正确的人身观、世界观、价值观和政绩观,正确看待个人成长进步,要把坚定正确的理想信念和提高个人能力素质始终放在首位,切实以习近平新时代中国特色社会主义精神为指引,主动投身推动经济高质量发展的生动实践,实现社会与自我的充分发展。

三是要把住底线,要牢固树立红线思维,不能碰的坚决不碰、不能做的坚决不做,要把清清白白做人,踏踏实实做事作为自己的行动准则。

通过谈心活动进一步帮助新入职同志理清了思路,鼓足了干劲,使他们的成长之路走得更加坚实。