网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

双水碾街道:清廉文化进社区 清廉之风入人心

发布时间:2018-08-29 11:05:39      来源:成华区双水碾街道       
摘要:2018年8月28日上午9点,花径路社区党总支以四川省成都市中大公证处开展的“热烈庆祝《中华人民共和国公证法》颁布十三周年”活动为契机,开展了“清廉文化进社区 清廉之风入人心”的主题活动。

为倡导清朗向上的社区社会风气,营造崇清尚廉的社区文化氛围,深入推进花径路社区清廉社区工作,2018年8月28日上午9点,花径路社区党总支以四川省成都市中大公证处开展的“热烈庆祝《中华人民共和国公证法》颁布十三周年”活动为契机,开展了“清廉文化进社区 清廉之风入人心”的主题活动。

\

“老汉也瞧瞧”

活动现场,公证员向群众发放了《公证服务指南》、《办事程序宣传手册》、《公证服务便民卡》等宣传资料100余份,为前来咨询的20余人次热情耐心答疑;同时,社区党总支向现场的居民详细讲解了社区清廉文化创建的计划和预期效果,并号召大家积极参与社区廉政建设监督,希望大家通过电话、举报箱等有效手段为“清廉社区”建设出谋划策。

\

“活到老学到老”

此次活动,拉近了社区、公证处与居民群众之间的距离,进一步提高了公证处在广大居民群众中的知晓度,让公证走进了百姓生活,同时为实现清廉文化宣传教育常态化、制度化打下了坚实的基础。