网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区行政审批局:建设便民、高效、廉洁、规范政务服务体系建设

发布时间:2018-08-31 11:40:59      来源:成华区行政审批局       
摘要:区行政审批局近期打出正风肃纪组合拳,确保办事群众、企业真真切切感受到便民、高效、廉洁、规范的政务服务,不断提升群众满意度和获得感。

为深入贯彻落实国务院办公厅改进提升窗口服务水平专题调研情况通报的有关要求,强化暗访督查发现的问题整改,区行政审批局近期打出正风肃纪组合拳,确保办事群众、企业真真切切感受到便民、高效、廉洁、规范的政务服务,不断提升群众满意度和获得感。

\

下发《通知》

借威发力。针对近期国务院第二十三督查工作组在成都市开展的明察暗访活动,区行政审批局借威发力,拟定下发了《成都市成华区人民政府政务服务中心关于改进作风优化服务提升政务窗口服务水平的通知》,狠抓窗口人员管理,持续改进窗口工作作风,不断优化服务流程,进一步提升我区窗口政务服务水平。

\

投放标语

宣传警示。正所谓“群众利益无小事,民生问题大于天”。让办事群众满意一直是我们的工作目标。区行政审批局充分利用各种平台载体,结合党员义工活动在政务服务中心大厅和社区广泛宣传政务服务“仅跑一次”办事流程和不作为及“慵懒拖”专项整治活动,利用大厅LED显示屏及走廊和各办事窗口宣传介绍各类服务事项的前置条件,让群众全面了解办理事项的应准备的材料、方式方法和程序步骤。

强化监督。区行政审批局加强窗口服务质量提升的同时,在大厅公共区域广泛设置各类投诉及问题反馈渠道。建立了群众意见建议登记本,张贴公示了“国务院大督查来了问题线索意见建议”二维码,并向群众公示了反映各类问题的热线电话。既是对窗口工作人员的警示提醒,也充分发挥群众的监督,有力促进了窗口工作人员的服务水平提升。