网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

区税务局:“两个课堂”塑造税务干部队伍新形象

发布时间:2018-09-18 14:22:00      来源:成华区税务局       
摘要:成华税务以提高干部政治素质、专业精神和业务能力为重点,在思想引领、 盘活资源、激发潜能上狠下功夫,打造“两个课堂”努力培育忠诚干净担当的高素质专业化税务干部队伍,塑造新税务、新形象,展现新风尚、新作为。

成华税务以提高干部政治素质、专业精神和业务能力为重点,在思想引领、 盘活资源、激发潜能上狠下功夫,打造“两个课堂”努力培育忠诚干净担当的高素质专业化税务干部队伍,塑造新税务、新形象,展现新风尚、新作为。

打造理论讲堂,塑造“改革先锋”。一是党旗引领,强化责任感。坚持用党的新思想武装干部队伍,整合成立11个联合党组织活动小组,结合“三会一课”制度,采取“包干划片”方式,实行“一组一领导一党课”的模式,积极围绕国地税征管体制改革组织“大学习、大讨论、大调研”,确保265名党员干部思想补钙全覆盖,构建“条块结合、横联纵合”的党建工作新格局。二是常态学习,提升使命感。严格落实中心组学习、党组会和局务会会前学法等制度,确保每月有1次以上政治理论学习,把党章党规党纪作为党组中心组理论学习、党员干部日常教育必修课。组织党员干部原文学习习近平系列重要讲话、《深化党和国家机构改革方案》和省市局重大战略部署,及时传达王军局长在全国税务系统机构改革推进工作视频会议上的讲话精神,从思想上高度统一、认识上深刻把握、行动上有力执行,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

\

“大学习、大讨论、大调研”

建设廉政学堂,塑造“廉洁标兵”。一是入职倡廉,树立理想信念。将廉政教育全局干部作为“入职第一课”“入职第一关”和“入职第一步”,新入职青年干部必读必学《入职手册》廉洁篇,固化一次廉洁培训、一次廉政谈话、一次警示教育、一次廉政宣誓、一次廉政承诺“五个一”专题教育活动,形成廉洁从税的“成华模式”。二是日常监督,坚守廉洁底线。善于创新抓廉洁,利用“社会化+税务”智能办公平台工具,针对行政执法行为,打造“互联网+纪检监察”日常监督、回访体系;全面落实本地化、特色化“青廉工程”实施方案,开展青年干部座谈会、廉洁美文品读会、日常警示教育、廉政诗歌朗诵会、锦江监狱参观等17场覆盖干部317人次的丰富多彩活动,形成示范警示、教育引导,时时敲响廉政警钟。