网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区国投公司:总结经验+找准症结 提升审计工作质效助推全面从严治党

发布时间:2018-09-25 14:09:38      来源:成华区国投公司       
摘要:区国投公司、区审计局联合开展了“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕加强国有公司审计工作展开专题讨论,提出优化举措,提升审计质量,推进从严治党。

按照全区“大学习、大讨论、大调研”活动部署,为确保活动开展和业务工作两促进, 区国投公司、区审计局在公司第一会议室联合开展“大学习、大讨论、大调研”活动,围绕加强公司审计工作展开专题讨论,提出优化举措,提升审计质量,推进从严治党。区国投公司董事长、总经理肖波同志率公司班子成员、审计内控部、财务部,区审计局局长雷霆同志率局班子有关领导和科室开展活动。

\

专题讨论

深入调研讨论。高泽伟、淦正纲、曾光宾、刘勇、曹岚等党员、入党积极分子同志先后发言,就成华区、区国投公司在开展财务收支、内部控制、工程建设等各方面审计工作进行了交流讨论。

强化制度机制设计,抓好源头预腐。一是开展年度财务收支情况审计,建立健全内部财务管理制度。二是认真做好基本建设审计,对竣工财务决算等基本建设审计严格把关。三是抓好经济活动的过程监督,做到资金运用到哪里、内部审计就跟进到哪里,加强资金监管,保证国有资金安全。

找准症结、制定工作措施。一是进一步严格执行建设项目管理制度,制订实施好涉及工程管理各项制度,做到风险控制、制度控制,事前明白、事后清楚。二是实施审计内控推动专业管理,严格执行签证、变更等管理工作办法,动态管理合同节点金额,做好价款核对拨付。三是把全过程造价控制贯穿在项目建设始终,让公司全体员工牢固树立“大审计”工作理念。四是抓好全过程造价咨询机构造价咨询控制,不断总结推广经验为造价咨询质量保驾护航,推进公司从严治党深入开展。