网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

区红十字会:开展节前党风廉政纪律教育

发布时间:2018-10-08 14:06:00      来源:成华区红十字会       
摘要:正值国庆长假到来之际,区红十字会坚持早部署、早提醒、早发现,多种形式开展警示教育,确保廉洁过“国庆”。

正值国庆长假到来之际,为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防“四风”问题反弹回潮,进一步落实全面从严治党责任,严肃工作作风和工作纪律,区红十字会坚持早部署、早提醒、早发现,多种形式开展警示教育,确保廉洁过“国庆”。

9月25日召开节前专题会,明确作风纪律要求。一是组织全体干部职工学习全区纪检监察工作会会议精神,学习区纪委最新部署要求。二是传达成都市纪委监委通报4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例,筑牢思想防线。三是党组书记刘燕同志提要求,要求全会党员干部要认真学习区纪律要求规定,严格整治“懒散拖”问题,不得以任何名义收受红包礼金,确保廉洁过“国庆”。

\

突击检查促纪律

及时跟进并在QQ、微信群转发区委最新纪律要求,再次强调涉及群众切身利益最为紧密的风险岗位和风险点,提醒各科室对照全面从严治党相关台账开展节前自查自纠,确保遵守纪律情况不出纰漏。

9月28日,区红十字会党组对机关各科室节前工作纪律开展突击检查,内容包括“有无迟到早退脱岗现象”“有误干跟工作无关的情况”“有无值班制度及报送值班表”“是否存在懒散拖现象”等,通过仔细深入督查,全体党员干部遵守纪律情况良好。下一步,区红十字会将继续抓好作风和纪律监督。