网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

保和街道:多措并举确保廉洁过节

发布时间:2018-10-09 09:35:31      来源:成华区保和街道       
摘要:在国庆佳节即将到来之际,为切实提高广大干部职工廉政意识,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,保和街道纪工委采取三项措施深入开展节前廉政教育,积极营造风清气正的节日氛围。

在国庆佳节即将到来之际,为切实提高广大干部职工廉政意识,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,保和街道纪工委采取三项措施深入开展节前廉政教育,积极营造风清气正的节日氛围。

\

节前警示教育

发送温馨提示,重申廉洁纪律。国庆前,街道纪工委编制了《廉洁规矩记心中,遵规守纪贵在行》的温馨提示,通报手机、微信、QQ等平台,发送到了辖区全体党员干部。教育大家严格落实中央八项规定精神,不用公款吃喝、旅游,不用公款送月饼等节礼,不乱发钱物,不公车私用,不出入私人会所,不违规收受“红包”礼金。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将严格问责、严肃查处。

\

督查组对社区进行督查

结合专项治理,组织督查检查。国庆前,保和街道共分为3个督查组,对10个社区正风肃纪工作、惠民惠家财政补贴资金“一卡通”管理和不作为及“懒散拖”问题专项治理工作开展情况进行了督查检查,并对检查中发现的问题及时进行了整改。

开展廉政教育,确保廉洁过节。国庆前,保和街道及各社区陆续召开了节前廉政教育大会,通报了近期市纪委发出《关于六起惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题典型案件的通报》等,并对节日期间的纪律要求进行了再强调,教育干部职工自觉遵守廉洁自律各项规定,增强了干部职工的廉洁意识,努力营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。