网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

桃蹊路街道:抓住“关键点” 预防“节日病”

发布时间:2018-10-09 10:05:26      来源:成华区桃蹊路街道       
摘要:2018年9月30日,桃蹊路街道紧紧围绕贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区关于中秋国庆廉洁过节的相关要求,组织街道全体干部和社区书记、主任,召开节前教育大会。

2018年9月30日,桃蹊路街道紧紧围绕贯彻落实中央八项规定精神和省、市、区关于中秋国庆廉洁过节的相关要求,组织街道全体干部和社区书记、主任,召开节前教育大会。

\

节前警示教育大会

街道副书记、纪工委书记李刚同志首先传达学习了成华区纪检监察工作会、区纪委不作为及“懒散拖”问题专项治理工作推进会和扫黑除恶、社会评价工作推进会议精神,并安排部署节前监督检查相关工作。同时,传达学习省纪委监委《关于七起生态环境损害问题整改不力责任追究典型案件的通报》和市纪委《关于4起涉黑涉恶腐败和“保护伞”典型案例的通报》。街道分管领导就节前应急值守、安全检查、信访维稳等工作进行及时安排部署,确保廉洁平安过节。

\

节前检查

最后,街道党委书记开展集体谈心谈话,刘吟同志强调了街道干部一是认清形势,牢固树立“四个意识”、时刻遵守“五个必须”、做到“四个服从”,强化政治担当,做到政治过硬。二是抓好工作落实,强化责任担当、做到令行禁止,不弄虚作假、不搞形式、不走过场。立足本职工作,狠下功夫学习新知识、新技能、增强时不我待、只争朝夕的精神,活学活用,提高工作业务能力。三是加强自我监督和约束,强化自身红线意识,诚实可靠、不滥用手中的权力,以身作则、踏实做事,树立良好党员干部形象,营造清正廉洁向上的街道氛围。

\

短信提示

9月30日下午,街道纪工委对科室、社区开展了节前监督检查,对工作人员在岗、工作情况进行了检查,并做好记录。按照市、区纪委廉洁过节要求,向街道全体干部职工发送廉洁短信,确保过一个平安幸福的国庆节。