网站地图
所在位置:首页 > 下线 > 预防腐败 > 正文

双桥子街道:“三廉环”清正廉洁庆国庆

发布时间:2018-10-09 11:14:58      来源:成华区双桥子街道       
摘要:国庆大假期间,为在辖区营造风清气正节日氛围,双桥子街道三步走推进“三廉环”工作,密织监督网,绷紧纪律弦。

国庆大假期间,为在辖区营造风清气正节日氛围,双桥子街道三步走推进“三廉环”工作,密织监督网,绷紧纪律弦。

\

街道工作人员现场讲解

节前教育夯“廉政”。除召开节前廉洁教育会外,街道还制作了《中国共产党纪律处分条例》学习展架,标识出党员不能触碰的“高压线”,于中秋、国庆期间,在街道、社区轮流开展宣传教育,进一步严明党的纪律和规矩,夯实党员、干部遵纪守法、廉洁从政意识。

温馨提醒发“廉语”。“……严格落实中央八项规定精神,严禁以各种名义公款宴请、公款旅游、送礼等,筑牢廉洁过节“防线”,坚决纠正“四风”和“懒散拖”问题……”通过微信、QQ等工作群向党员干部发送廉洁祝福短信,提醒继续保持良好工作纪律、作风,做廉洁自律表率。

\

督查现场

群众监督“大廉盟”。结合当前正在开展的不作为及“懒散拖”问题专项整治工作,节前,邀请“大廉盟”群众监督代表组成督查小队,对街道、社区开展监督检查。同时,畅通信访举报渠道,收集群众意见诉求,及时做好整改,确保清正廉洁过国庆。