网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

省国税局党组成员、纪检组长明安斌到成华国税调研指导党风廉政建设工作

发布时间:2018-01-31 10:33:11      来源:成华区国税局       
摘要:1月19日,省国税局党组成员、纪检组长明安斌到成华区国税局调研指导党风廉政建设及内部控制工作,市局党组成员、纪检组长郑红及相关处室负责人陪同。

1月19日,省国税局党组成员、纪检组长明安斌到成华区国税局调研指导党风廉政建设及内部控制工作,市局党组成员、纪检组长郑红及相关处室负责人陪同。

明安斌一行查看了成华国税办公办税情况,看望慰问了一线员工,听取了工作汇报,对违规收受礼品礼金专项治理工作、税务系统内部控制监督平台运行情况、如何结合从严治党要求抓好巡察整改落实、对全省国税系统2018年全面从严治党和党风廉政建设工作思路和举措的建议等题目进行了专题调研,并与干部代表进行了座谈。

\

省国税局党组成员明安斌到区国税局开展党风廉政建设工作调研

明安斌对成华国税工作予以充分肯定,要求要以多种形式深入学习宣传党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻全国税务工作会议精神,抓实党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展。一是落实主体责任,扎实做好违规收受礼品礼金专项治理工作,细化措施,完善制度,扩大监督,盯紧特殊岗位,加强执法岗位人员管理,防范廉政风险,保证干部干净、队伍安全。二是抓好内控监督,推动税务系统内部控制监督平台平稳运行,多探路,多总结,勤反馈,调动主责部门和业务部门“两个积极性”,探索建立联络制度、报告制度、疑点核实制度,强化平台的常态化运用。三是落实巡察整改,结合全面从严治党新要求,明确责任,把握重点,细化分工,建立台账,对账销号,做到责任明、措施细、任务清,不断完善制度建设,堵漏洞,补短板,防反弹,确保整改工作落到实处。四是做好廉政提醒,织密织紧“监督网”、筑牢筑实“防火墙”,一级抓一级,多提醒,多预警,让内部紧起来,提高干部队伍免疫力。