网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 调查研究 > 正文

区民政局:纪检组长带队调研建设街道建兴路社区党风廉政建设工作

发布时间:2018-04-11 10:19:54      来源:成华区民政局       
摘要:近日,区民政和社会组织局纪检组长刘义东一行4人来到建设街道建兴路社区,就建兴路社区落实党风廉政建设工作进行调研。

近日,区民政和社会组织局纪检组长刘义东一行4人来到建设街道建兴路社区,就建兴路社区落实党风廉政建设工作进行调研。

\

刘义东一行参观相关建设

刘组长一行参观了社区党建工作站,社区综合服务站和颐心源养老院。听取了建兴路社区党风廉政建设和社区治理工作汇报。刘组长表示建兴路社区党风廉政建设工作很有特色,需要继续深化发展。同时强调,社区要进一步巩固和发展风清气正的政治生态,为社区发展提供坚强纪律保障。

\

听取工作汇报

一要强化政治担当。始终把党风廉政建设作为份内之事、应尽之责和关系全局的大事来抓,坚持做到“两手抓、两手硬”,推动管党治党走向“严紧硬”。二要聚焦服务中心。坚持把强化监督执纪问责融入工作之中,扎实开展扶贫领域专项整治,规范使用公服资金,公建配套资金,纵深推进作风效能建设。三要筑牢思想防线。要打造廉政教育“微课堂”、巩固提升“廉洁细胞”、以创新精神强化反腐倡廉机制建设,着力构筑“不敢腐、不能腐、不想腐”的立体防线。四要持续正风肃纪。聚焦“四风”顽疾,围绕扶贫领域、干部作风、征地拆迁、违法建设等方面,注重落实落细、久久为功,纵深推动作风建设常态长效。