网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区统计局:弘扬红岩精神 增强党性修养

发布时间:2017-07-28 14:07:40      来源:成华区统计局       
摘要:7月,成华区统计局结合“两学一做”学习教育常态化制度化教育工作,组织全体职工前往重庆九龙坡区委党校参加传统革命教育实践培训。

7月,成华区统计局结合“两学一做”学习教育常态化制度化教育工作,组织全体职工前往重庆九龙坡区委党校参加传统革命教育实践培训。

\

九龙坡区委党校扶小兰教授讲党课现场

九龙坡区委党校扶小兰教授给全体学员上了一堂生动精彩的党课。她讲到,红岩精神是中共中央南方局在重庆领导中国民族民主革命的斗争实践中形成的一种思想与行为的活力和风范。让全体学员进一步深刻地认识了在抗战时期涌现出的英雄人物:毛泽东、周恩来、卢绪彰、肖林、王敏卿、熊向辉、沈安娜、苏曼、罗文坤、张海萍等革命志士,感受到了他们在斗争实践中形成崇高思想境界、坚定理想信念、巨大人格力量和浩然革命正气。

\

参观红岩革命历史博物馆

全体成员来到重庆红岩革命历史博物馆,仔细参观了承载着历史记忆的珍贵实物,认真聆听了史实史料介绍,深切缅怀革命先辈不朽的历史功勋,学习革命先辈坚定的理想信念、坚强的党性修养、高尚的道德情操。

经过此次传统革命实践培训,全体学员表示:革命先辈和先烈们为了新中国的成立,将个人安危甚至生命置之度外,靠的就是坚定的共产主义信仰,他们留下的宝贵精神财富,应该成为我们做好工作的动力。