网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

跳蹬河街道:组织开展廉洁文化教育主题党日活动

发布时间:2017-08-01 10:20:09      来源:成华区跳蹬河街道       
摘要:为丰富党日活动内容,增强党风廉政教育效果,7月27日,跳蹬河街道机关党支部组织支部全体党员,到中国成都“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁文化教育主题党日活动。

炎炎夏日、清风送爽。为丰富党日活动内容,增强党风廉政教育效果,7月27日,跳蹬河街道机关党支部结合正在深入推进的专项治理“微腐败”工作和“两学一做”学习教育常态化制度化建设,组织支部全体党员,到中国成都“花语廉心”廉洁文化教育基地开展廉洁文化教育主题党日活动。

\

跳蹬河街道廉洁文化教育主题党日活动

由成都市纪委和温江区纪委共同打造的中国成都“花语廉心”廉洁文化教育基地,位于风景秀丽、花木茂盛的温江和盛生态观光绿道的起点。是将廉洁文化融入花语之中的特色教育基地。基地设置“花语廉心”廉政文化展厅、“防微馆”、“花语廉心”心理疏导教育室及外围廉政花木景观,以“清风送爽、花语廉心”为主题,以花咏志、以花喻廉,创新建立了以暖色调、温情化为主线的心理体验式廉政教育模式,具有浓厚地域特点和时代特征。

\

参观廉政文化展厅

“竹有节而虚心,人因廉而高贵;兰居山谷幽雅而香,人处闹市清廉而贵”、“细雨微风润花语,高天明月思廉心……”在廉政文化展厅,通过讲解员对以花咏志、以花喻廉的廉洁文化主题内容的解说,参观“花语廉心”沙画、“花语汇”、“花语绘”、“花语荟”、“花语慧”、“花语惠”等点位,党员们对各类花草树木的习性和其中蕴含的廉洁文化的深刻内涵有了直观的了解。

“圣人不治已病治未病”,通过参观“防微馆”各类花草实物标本,了解中国传统医学历史,党员们还对中国医学中蕴涵的“治未病”思想理论有了一定的认识,从而加深了对《中国共产党党内监督条例》中关于“经常开展批评与自我批评、约谈函询,让‘红红脸、出出汗’成为常态”的精神实质的领悟。

在欣赏基地优雅的生态园林风光中,党员们进一步受到了廉洁文化的熏陶、浸润和启迪。

参观活动结束后,机关党支部以小组为单位,组织党员们重温了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规内容。

通过此次主题党日活动,使机关支部全体党员受到了一次生动的党性教育,进一步强化了反腐倡廉意识,筑牢了拒腐防变思想道德防线。