网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区司法局:立标尺 查问题 改不足 开展“做合格党员”具体标准大讨论

发布时间:2017-08-16 09:54:01      来源:成华区司法局       
摘要:近日,按照区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,成华区司法局组织全体党员开展了“做合格党员”具体标准大讨论。

近日,按照区委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,成华区司法局组织全体党员开展了“做合格党员”具体标准大讨论。会上,全体党员对照党章党规,对照政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的标准,进行了热烈的讨论,结合自己本职岗位,畅谈了合格党员的标准,对比查找自身的问题和不足以及如何整改等,有效地促进党员干部的自我提升,自我完善。

\

区司法局“做合格党员”具体标准大讨论现场

立标尺,做到学有标准。通过讨论,初步梳理出了合格党员的具体标准,为党员画出“标准像”,认为一名合格党员要有坚定的理想信念,政治合格,对党忠诚;严守党的纪律、知敬畏、明底线、守规矩;传承党的优良作风,道德品质优良;爱岗敬业,履职尽责,充分发挥作用。每个党员都要对标照镜,以合格党员的具体标准严格要求自己,真正做到以知促行,不断增强党性修养,向合格党员不断努力。

查问题,做到改有方向。每个党员立足个人实际,联系党员的具体表现,针对自己在理想信念动摇、工作作风不实、组织纪律涣散、廉洁自律松懈、道德品质不高等方面进行了反省,查找自身存在的问题和差距,进行自我总结、自我剖析,抓好切入点,更加清醒地认识到自身存在的问题和产生这些问题的根源。

改不足,做到学有实效。针对自身存在的问题和差距,党员干部明确了整改目标,制定整改措施,规定整改时限,对个性问题边学边改、即知即改,对共性问题上下联动、专项整治,切实按合格党员标准加以纠正和改善,不断提升自己的综合素质,成为一名真正的合格党员。