网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区司法局:多措并举拉开专题教育序幕

发布时间:2017-08-25 11:49:51      来源:成华区司法局       
摘要:为贯彻落实全面从严治党的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强司法行政干部队伍建设,按照上级相关要求部署,成华区司法局结合自身实际,多措并举拉开了“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的序幕。

为贯彻落实全面从严治党的要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强司法行政干部队伍建设,按照上级相关要求部署,成华区司法局结合自身实际,多措并举拉开了“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育的序幕。

\

成华区司法行政系统召开动员部署会

及时动员部署,提升思想认识。我局及时组织召开局党组会和全区司法行政系统动员部署会,传达学习了上级文件及会议精神,局党组对开展“四对照四提升做忠诚卫士”专题教育工作进行了安排部署,要求牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻领悟开展专项教育的重要意义,切实增强“四个意识”,更好地服务民众。

\

局党组书记、局长陈道勇进行讲话

制定实施方案,强化宣传教育。结合工作实际,制定了《成华区司法行政系统开展“四对照四提升 做忠诚卫士”专题教育工作方案》,明确了总体要求、主要任务、工作措施和工作要求,利用单位宣传栏、“成华普法网”、“成华微法援”等线上线下相结合开展宣传教育,切实把执法司法公正作为司法行政公工作生命线,确保专项教育工作有序推进。

\

党总支书记李松传达学习《实施方案》

强化组织领导,督促落实落细。组织成立了专题教育领导小组,由党组书记、局长担任组长,领导班子成员担任副组长,领导小组办公室设在政工科,负责日常工作。同时强化督促检查,全面集中梳理排查廉政风险点,按计划分阶段对各科室、司法所、律所等开展专题教育情况进行暗访督导、专项检查,加大执纪问责力度,努力把问题解决在萌芽状态,确保专题教育工作落实落细。