网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

青龙街道:昭觉社区党委第三党支部实施网络视频直播组织生活会

发布时间:2017-08-25 15:23:31      来源:成华区青龙街道       
摘要:近日,成华区青龙街道昭觉社区党委第三党支部在金科一城党员多功能活动室组织召开了以“做合格党员标准大讨论”为主题的组织生活会。

近日,成华区青龙街道昭觉社区党委第三党支部在金科一城党员多功能活动室组织召开了以“做合格党员标准大讨论”为主题的组织生活会。与以往的组织生活会有所不同的是,本次组织生活会采取网络视频的方式,在线同步向支部全体党员直播。在会议过程中,到会党员与在线党员围绕“四讲四有”、“四个合格”要求,结合自身工作、学习和生活实际,积极发表了自己对“两学一做”学习教育的认识以及怎样做“合格党员”的意见。

\

昭觉社区党委第三党支部组织生活会现场

\

直播情况

网络视频直播组织生活会,是昭觉社区党委扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,积极拓展党员参加组织生活载体渠道,切实提高党员组织生活参与率的一项具体举措。以网络直播平台为载体,实现组织生活“线上线下”同步实施,既积极适应新型城市化条件下广大党员工作生活的实际,方便因工作、居住等原因不能保证到会参与组织生活的党员,更是在载体创新和形式内容上确保了组织生活的落地落实和党员教育管理全覆盖,受到了广大党员的一致好评。经统计,本次组织生活会,应到会44人 ,实际到会24人,网络在线参会13人,参会率达到84.10%。该支部党员徐季锐说:“这下不管走到哪里都可以参加组织生活会了!”