网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区残联:谈体会 提要求 强化制度建设

发布时间:2017-09-05 16:02:17      来源:成华区残联       
摘要:8月31日,区残联组织全体干部职工集体收看《今晚800》特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》,本期节目聚焦成华区保和街道东升社区公款旅游、公车私用违纪案例,大家真真正正“面对面”“现过现”的受到了教育。

8月31日,区残联组织全体干部职工集体收看《今晚800》特别节目《亮剑“微腐败” 成都在行动》,本期节目聚焦成华区保和街道东升社区公款旅游、公车私用违纪案例,大家真真正正“面对面”“现过现”的受到了教育。

\

区残联全体干部职工集体收看《亮剑“微腐败” 成都在行动》

观看节目后,大家对这起真切发生在身边的案例,纷纷谈了各自的感想:

发生这种案件,归根结底是思想上对从严治党、执行“八项规定”、治理“微腐败”的认识不到位,作为党员干部,我们要时刻知敬畏、存戒惧,严守党规党纪。

作为党员干部,要时刻明白从严治党、加强基层党组织建设、治理“微腐败”的底线、红线在哪里,要准确把握尺度,规范行为准则、严格落实执行,发生在我们区的这起案例,就是由于不明底线、红线,违规参与旅游、违规使用公车,大家要引以为戒。

残联班子成员要正确履行主体责任和监督责任,集体的研究决定要在正确的轨道上,要加强对分管工作、分管科室的监督。所谓“以约失之者鲜矣”,在日常工作中只有善于用纪律规矩进行约束自己才会少犯、甚至不犯错误。

随后,针对这起案例,残联党组书记、理事长韦华就进一步的学习提出四点要求:一是全体党员干部要加强对党纪国法的深入学习,加深认识,警钟长鸣;二是加强基层党组织建设,党组织、党员干部要充分发挥先锋模范作用,自觉加强政治理论学习,加强党性修养,树立正确的人生观、世界观,不断提高抵御风险和拒腐防变的能力。三是加强工作作风建设,将治理“微腐败”、强化“四风”与实际工作联系起来,进一步牢固树立全心全意为残疾人服务的意识。四是强化制度保障,发挥监督作用,着重完善制度措施,提高制度执行力,规范权力运行,有效防止犯错误。