网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区危改办观看《亮剑“微腐败”成都在行动》情况

发布时间:2017-09-05 16:02:46      来源:成华区危改办       
摘要:区危改办于2017年8月31日下午组织观看了由成都市纪委、成都电视台、成华区纪委联合摄制的《今晚800》系列特别节目《亮剑“微腐败”成都在行动》(第13期)。

为进一步强化典型案例的警示作用,督促推动各级党组织管党治党责任落实,有效遏制侵害群众利益的不正之风和腐败问题,区危改办于2017年8月31日下午组织观看了由成都市纪委、成都电视台、成华区纪委联合摄制的《今晚800》系列特别节目《亮剑“微腐败”成都在行动》(第13期)。

节目讲述并剖析了成华区保和街道东升社区党支部书记刘大森、原主任张同贵、东升社区“两委“班子成员因涉嫌公款旅游,利用”七一“开展组织活动的名义,利用社区集体资金,组织党员和居民代表到外地进行旅游;以及公车私用,车辆费用从集体资金上进行开支、违规接受管理服务对象宴请等典型违纪案例。短时间内,东升社区“两委“班子成员因不同程度的违纪行为而受到党内严重警告的处分,这在成华区引起了极大的震动。

\

区危改办单位职工晚间观看亮剑微腐败成都在行动照片

这些反面典型案例,充分说明,“微腐败”虽然“微”在基层,却“危”在人心;看似是“小节”,戕害的却是全面从严治党的“大义”,啃食的是人民群众的获得感与幸福感。惩治“微腐败”的具体行动,彰显的是全面从严治党向基层延伸的国家意志,给我们的基层党员干部敲响了廉洁自律的警钟。

观看了《亮剑“微腐败”成都在行动》,感受到了我们党推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心,同时也深刻认识到专项治理“微腐败”的重要意义 。因此,危改办召开了党组会,进行认真深刻剖析反思,认真对待“微腐败”专项治理工作,持续深入地抓好“微腐败”整治,形成常抓、常紧、常严新常态。一是涉及“微腐败”的问题要经受住考验,紧守底线;二是思想不放松,严肃对待;三是按照工作方案,强化措施,着力在扎实推进上求实效;四是正视问题,着力在解决问题上下功夫。要把群众利益放在第一位,以此为鉴,以“三严三实”严格要求自己,随时警醒自己,什么事该做,什么事不该做,坚持做到防微杜渐、警钟长鸣,以一身正气、两袖清风凝聚正能量。对待自己的工作,要一丝不苟,绝不能抱着侥幸心理去挑战党纪党规,绝不能漠视法律法规的存在,更不能为了一己私欲去侵犯群众的权益,因为群众的眼睛是雪亮的,揉不得一粒沙子。

通过《亮剑“微腐败”成都在行动》,使危改办全体干部职工进一步增强了自警自醒自律意识,进一步树立了法律意识底线意识。单位广大干部职工以“微腐败”案例为警示,引以为戒,对照《亮剑“微腐败”成都在行动》曝光的典型案例,结合自身实际,严格要求自己,抓好自查自纠,切实查找出自身存在的小问题,时时敲响警钟,自觉增强廉洁自律意识和法纪意识,筑牢拒腐防变思想防线,做到不逾红线 。

俗语说:“勿以恶小而为之”。恶再小,终究是“恶”。今后,区危改办将继续按照有关精神持续深入开展“微腐败”治理,确保惩治“微腐败”不走过场、不做表面文章,让全体党员干部规范用权,用纪律尺子丈量自身的一言一行。