网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区国投公司:利用“微学习”形式加强党员干部思想政治教育

发布时间:2018-05-11 10:00:46      来源:成华区国投公司       
摘要:区国投公司三结合做好党员干部日常思想教育。

区国投公司党支部在党员干部日常思想政治教育中,紧密结合公司项目分散、党员干部一线工作时间较多的实际,充分利用新媒体平台 “微学习”传播广泛性、形式多样性、时间灵活性、内容丰富性的优势,有效缓解了党建学习中因固定时间、地点学习而导致的工学矛盾,推动了企业党建工作的开展。

\

组织党员参与党员e家学习

在学习方式上,将传统理论学习与现代“微学习”相结合。引导大家充分利用好“党员e家”“蓉城先锋”等学习平台,加强线上学习;建立公司党员微信群,以“微信息”的形式,及时把党的十九大精神,党委政府的重大决策部署传达到所有党员,形成“指尖”上的互动教育平台。

在学习内容上,将线下深度学习与线上重点学习相结合。公司党支部为党员干部购买《习近平谈治国理政(第二卷)》,继续征订《四川党的建设》《成都日报》等党报党刊,要求全体党员全面、系统、深入地读原著、学原文、悟原理,加强线下的深度学习,完整准确地把握精神实质,接受理想信念教育。同时针对线下深度学习的重点部分,利用网络的“微学习”内容,用通俗易懂的形式予以加深和强化。理论学习线上线下的有机结合,帮助党员干部真正学懂弄通中国特色社会主义理论的知识体系,把握精神实质和内在逻辑,克服和避免理论学习的表面化、片面化、碎片化倾向。

在组织推动上,将发挥领导示范与引导全员参与相结合。公司党支部坚持领导带头、以身作则、率先垂范,在“微学习”上发挥“领头雁”作用,引导大家跟着学、照着做。通过层层示范、层层带动,上级带下级、班长带队伍,形成上行下效、整体联动的总体效应,真正使“微学习”成为企业党员干部理论学习的有效补充和重要手段,形成了良好的理论学习环境,推动了企业党建各项工作的全面开展。