网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

弘扬传统文化,传承优良家风家训,国学讲座在区检察院开讲……

发布时间:2018-05-11 11:03:00      来源:成华区检察院、区妇联       
摘要:近日,为不断弘扬中国传统文化精神,传承良好的家风家德家训,成华区检察院与区妇联在区检察院六楼会议室共同开展了国学讲座《论语》。

近日,为不断弘扬中国传统文化精神,传承良好的家风家德家训,成华区检察院与区妇联在区检察院六楼会议室共同开展了国学讲座《论语》。施文忠老师引用《论语》里的经典名句从诚实做人、孝顺父母、如何平衡心态三个方面为大家带来了一场国学传统文化盛宴。施老师引经据典,结合自己的人生体验和中外名著中的故事为大家带来了一堂生动的国学课。

\

论语国学讲座现场

家风文化和家国情怀血脉相通。好的家风体现出一个家庭的精神文明素质和道德涵养,正是不断传承的家风,滋养着我们的家国情怀。区检察院希望通过引入国学讲座来带动全院干警传承优良的家风家训家德,在工作和生活中践行家风文化,做一名有信仰、有情怀的检察干警。

本次讲座还有区妇联相关领导和社区部分国学爱好者参加讲座。