网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

白莲池街道:白莲社区深入学习“微腐败”工作实施细则

发布时间:2018-05-15 10:31:43      来源:成华区白莲池街道       
摘要:5月14日白莲社区召开党总支委会及社区全体工作人员学习关于印发成华区治理“微腐败”工作实施细则的通知,并对2018年社区党风廉政建设形势进行分析。

为了加强社区“两委”班子成员的自身素质建设,进一步巩固“微腐败”治理活动成果,5月14日白莲社区召开党总支委会及社区全体工作人员学习关于印发成华区治理“微腐败”工作实施细则的通知,并对2018年社区党风廉政建设形势进行分析。

\

会议现场

在此次会议上,社区“两委”成员就如何抓好社区党风廉政建设展开了热烈的讨论。大家表示:“现在国家已经加大了对贪污腐败官员的惩治力度,对政府官员也起到了一定的震慑作用,作为社区就应该发挥我们在群众中的作用,多多宣传,让更多人了解廉政文化,让更多人受到廉政教育,也让我们生活在廉政的社会氛围中。”随后,大家为社区宣传廉政文化提出了很多宝贵的意见和建议,比如在宣传栏、宣传板张贴标语、多开设廉政文化的教育讲座、举办廉政知识竞赛等等。社区“两委”班子成员要加强自身的思想作风建设,力争做到建立完善制度,规范社区“两委”班子成员行为、突出多维监督,拓展社会化监督网络、加强宣传教育,营造廉政氛围等等。

孔子曾经说过:“其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”这就要求社区“两委”班子成员起到廉政模范带头作用,我们应当道德高尚、作风公正、以身作则,做道德楷模和行为表率,而要实现这些,光靠挂在墙上的制度显然不够,更需要一个拥有整个社会共同认同与营造的健康的道德观念和价值体系。