网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区环保局:以丰富形式开展“遵党章、学党章、讲党章”活动

发布时间:2018-05-23 11:27:30      来源:成华区环保局       
摘要:5月21日,成华区环保局机关党支部走进简阳市石钟镇民强村,和民强村党支部的村民党员代表一起,联合开展了“遵党章、学党章、讲党章”活动。

5月21日,成华区环保局机关党支部走进简阳市石钟镇民强村,和民强村党支部的村民党员代表一起,联合开展了“遵党章、学党章、讲党章”活动。

\

“遵党章、学党章、讲党章”活动现场

“——我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”全体党员重温了入党誓词。

一排排新建的住房,新建成的村党支部,居民活动中心,成华的党员代表们看见了民强村在党的领导下日新月异的变化。“我们村在去年依靠成华区的对口帮扶已经全面完成了几十户居民的脱贫攻坚工作……”民强村党支部书记张祥介绍着这里的基本情况。

“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义……”成华区环保局副局长曾兴富带领现场全体党员学习新党章。

\

区环保局党员现场交流“学党章”心得体会

“学习党章,既要全面把握党章规定的基本内容,还要重点学习十九大党章的新内容,不仅要从知识上掌握党章,更要在认知上学懂党章,相信这次学习对我今后的工作有很大的帮助。”成华区环保局党员蒲阳博雪如实说着自己学习党章的所感所想。

从新中国成立以来第一个被处以死刑的党员贪污案,到如今的全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,成华区环保局党组成员、纪检组长肖月给在座的党员代表们讲述着严肃党风党纪的真实案例。这样的党课,也不断鞭策着每一个党员自查自省。

\

讲解竞赛题目答案

在学习新党章,上完党课后,现场开展了别开生面的党纪党规及时事知识竞赛活动,无论是成华区环保局机关党支部的党员代表们还是民强村党支部党员代表们都积极参与。