网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区行政审批局:创新学习方式 推动学法、用法、守法成为新常态

发布时间:2018-06-06 16:20:05      来源:成华区行政审批局       
摘要:近期,区行政审批局结合区委开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川重要指示精神的基础上再次把学习运用监察法引向深入。

近期,区行政审批局结合区委开展“大学习、大讨论、大调研”活动,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川重要指示精神的基础上再次把学习运用监察法引向深入。

在全面学、系统学新思想的同时,区行政审批局把学习贯彻省委书记彭清华同志系统梳理习近平总书记对四川工作重要指示精神总结归纳的“十个指明”作为重点,并以此展开对反腐败国家立法的深入学习。

\

LED显示屏滚动播放《带你了解监察法》

一方面,利用群众办事大厅LED显示屏滚动播放《带你了解监察法》。通过这种方式,不仅仅让全体工作人员对监察法有更深入全面的了解,而且对全体工作人员尤其是窗口一线工作人员更是一种特殊的教育警示。全体党员、干部、职工纷纷表示,进一步了解了自身职责、权限和自己享受政府赋予服务人民权利的同时,更加知道了自己也同时受到监察法的监督,知道那些事能做,那些是不能做,对于自己守纪律、讲规矩有很大的帮助。

\

自主终端播放《当孙悟空遇上监察法》

另一方面,通过“政务公开”“工作动态”和“微政务”等自主终端设备在群众办事大厅播放《当孙悟空遇上监察法》。采取动漫形式在自主终端设备播放,既创新了教育方式,又让等待办事的群众对监察法有更深入的学习理解,增加了法治宣传教育的受教育面。

国家实施全面依法治国战略决策部署,不仅仅在立法层面要坚持科学立法、民主立法,在全民学法、用法、守法方面也要坚持与时俱进,坚持学用结合。只有提高全民的法治思维和法治意识,才能构建全社会法治良序,为实施全面依法治国奠定坚实的基础。