网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

区民政局:增强党性修养 学习廉洁文化

发布时间:2018-06-29 11:17:18      来源:成华区民政局       
摘要:区民政局、区军休中心组织党员干部职工到蒲江县成都战役烈士陵园、同心村廉政教育基地开展庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题党史党纪教育专题党课活动。

为纪念中国共产党成立97周年,认真宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,教育引导广大党员进一步强化党性修养,密切党群关系,塑造民政系统党员良好形象,凝聚推动民政事业发展活力。区民政局、区军休中心组织党员干部职工到蒲江县成都战役烈士陵园、同心村廉政教育基地开展庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题党史党纪教育专题党课活动。活动前,局党组书记、局长陈枢对活动组织、人员安全、作风纪律提出明确要求。

6月27日,由成华区民政和社会组织局、成华区军休中心全体党员、入党积极分子、非党员干部职工组成的庆“七一”“不忘初心、牢记使命”主题党史党纪教育专题党课活动参观团走进蒲江县成都战役烈士陵园、同心村廉政教育基地,接受爱国主义教育、革命传统教育和廉政文化教育。在纪念碑前举行纪念仪式,并敬献鲜花,进行了集体宣誓,重温入党誓词。局机关党委书记贺鑫在讲党课上表示:一要以此次党史党纪教育专题党课活动为契机,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二要大力弘扬党的优良传统,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极营造学习先进、比先进、赶先进等创先争优的学习氛围。

成都战役烈士陵园暨纪念馆位于蒲江县西来镇铜鼓村,1949年,人民解放战争己在全国范围取得决定性胜利,国民党将残存的45万正规部队撤至以四川为中心的西南地区。在蒲江五面山地带及县境东部狙击歼敌作战中,于西来、复兴、中兴、寿安、敦厚等地光荣牺牲的我军指战员,被分别安葬在西来、复兴、中兴、寿安等地,目前己查明身份的有61位。为缅怀先烈、教育后人、激励未来,弘扬革命优良传统,进一步深化爱国主义教育,2008年4月,修建成都战役烈士陵园暨纪念馆。2009年清明节,成都战役烈士陵园正式开放。

\

参观廉洁文化教育基地

蒲江县依托茶产业和乡村旅游发展,围绕传统文化“八德”——孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻,深度挖掘“茶礼”文化,对成佳镇“人生如茶”廉洁文化教育基地实施提档升级,完成了“一亭一廊一厅”的建设。

“依托廉洁文化教育基地,在加强对干部群众廉洁教育的同时,扩大覆盖面和影响力,从家风、社风、民风入手,筑牢广大党员干部和群众反腐倡廉的思想基础,营造崇廉尚洁、向善向上的社会氛围。”成华区民政和社会组织局纪检组长刘义东在参观廉洁文化教育基地后表示。

通过党史党纪教育专题党课活动的开展,让广大党员在思想上接受了一次深刻的教育,大家纷纷表示要把革命传统和廉洁教育运用到今后的工作和学习当中,把对革命先烈的敬仰之情化作干好本职工作的动力,为民政事业做出应有的贡献。